Несколько лет назад мама попробовала на одном из торжеств сделать этот коктейль и его так оценили гости, что теперь постоянно просят повторить. Сейчас сезон арбузов и мне захотелось поделиться с вами этим освежающим напитком.
Нам нужен целый арбуз небольшого размера. Желательно выбирать более круглую форму и с минимальным количеством косточек. У арбуза нам необходимо срезать верхушку.
Далее наша задача вытащить из арбуза мякоть. Мы делаем это плоской ложкой для соуса) Можно не вытаскивать всю мякоть, треть отставить в арбузе.
Из кусочков необходимо вытащить косточки. Поэтому желательно брать арбуз с редкими косточками) Кажется, что этот процесс отнимет много времени, но на самом деле все происходит очень быстро.
Для мякоти есть 2 пути:
- Порезать на мелкие кусочки
- Перетереть с помощью блендера
Кусочками нам нравится больше, это достаточно необычно. Хотя можно попробовать и пюре.
Мелко нарезанные кусочки мы помещаем обратно в арбуз. Если арбуз неустойчивый можно подрезать ему немного дно, чтобы площадь опоры была больше.
Добавляем мяту. У мамы мята растет на участке, поэтому мы не экономим. Кстати, она всегда растет с мая по сентябрь и ей не нужен особый уход. С мятой любой летний коктейль приобретает изюминку.
И всю эту красоты мы заливаем охлажденным шампанским. Я брала проссеко, хорошо будет и с полусладким. Но, например, Asti для этого напитка мне кажется сладким)
Туда же засыпаем очень много льда. Если есть возможность арбуз предварительно лучше охладить.
Шампанское можно заменить на минералку. Тогда получится полезный охлаждающий лимонад. Но для праздника шампанское в сочетание с арбузом и льдом просто бесподобно.
Плюс красивая летняя подача. Не нужно заморачиваться с графином, подаем на стол сразу в арбузе. Бокалы лучше выбирать широкие. Дополнительно можно подать зонтики с зубочистками, что бы удобно было доставать арбуз.
Подобные коктейли называют крюшон, их еще делают с другими фруктами и другими напитками. Очень жаль, что в барах такого не предлагают.
А у вас есть любимый домашний, коктейль? Поделитесь в комментариях рецептом, мне и читателям будет интересно.
Спасибо за лайк и не забывайте подписываться на канал ❤️