Найти тему
Мария Нефедова

Гости постоянно просят повторить: необычный коктейль с арбузом, о котором мало, кто знает

Несколько лет назад мама попробовала на одном из торжеств сделать этот коктейль и его так оценили гости, что теперь постоянно просят повторить. Сейчас сезон арбузов и мне захотелось поделиться с вами этим освежающим напитком.

Я Мария, в этой статье приготовим с вами очень вкусный и освежающий коктейль
Я Мария, в этой статье приготовим с вами очень вкусный и освежающий коктейль

Нам нужен целый арбуз небольшого размера. Желательно выбирать более круглую форму и с минимальным количеством косточек. У арбуза нам необходимо срезать верхушку.

Далее наша задача вытащить из арбуза мякоть. Мы делаем это плоской ложкой для соуса) Можно не вытаскивать всю мякоть, треть отставить в арбузе.

Из кусочков необходимо вытащить косточки. Поэтому желательно брать арбуз с редкими косточками) Кажется, что этот процесс отнимет много времени, но на самом деле все происходит очень быстро.

Для мякоти есть 2 пути:

  • Порезать на мелкие кусочки
  • Перетереть с помощью блендера
-4

Кусочками нам нравится больше, это достаточно необычно. Хотя можно попробовать и пюре.

Мелко нарезанные кусочки мы помещаем обратно в арбуз. Если арбуз неустойчивый можно подрезать ему немного дно, чтобы площадь опоры была больше.

-5

Добавляем мяту. У мамы мята растет на участке, поэтому мы не экономим. Кстати, она всегда растет с мая по сентябрь и ей не нужен особый уход. С мятой любой летний коктейль приобретает изюминку.

-6

И всю эту красоты мы заливаем охлажденным шампанским. Я брала проссеко, хорошо будет и с полусладким. Но, например, Asti для этого напитка мне кажется сладким)

-7

Туда же засыпаем очень много льда. Если есть возможность арбуз предварительно лучше охладить.

Шампанское можно заменить на минералку. Тогда получится полезный охлаждающий лимонад. Но для праздника шампанское в сочетание с арбузом и льдом просто бесподобно.

-8

Плюс красивая летняя подача. Не нужно заморачиваться с графином, подаем на стол сразу в арбузе. Бокалы лучше выбирать широкие. Дополнительно можно подать зонтики с зубочистками, что бы удобно было доставать арбуз.

-9

Подобные коктейли называют крюшон, их еще делают с другими фруктами и другими напитками. Очень жаль, что в барах такого не предлагают.

-10

А у вас есть любимый домашний, коктейль? Поделитесь в комментариях рецептом, мне и читателям будет интересно.

Спасибо за лайк и не забывайте подписываться на канал ❤️