Найти тему
Акакий поведает

Лучшая закуска к пенному. Часть 1. Вкусная рыбка под пиво.

Оглавление

Всем бонжур! С вами Акакий и сегодня будем разбираться какая рыбка лучше подойдет к пенному.

Внимание! Употребление алкоголя и табака может нанести вред вашему здоровью. Материал содержит контент 18+.

Ко мне на почту довольно часто приходят письма с вопросом: "Уважаемый Акакий, скажите, а какую рыбку лучше кушать с пивасиком?" Сегодня я отвечу на этот вопрос.

По многочисленным просьбам я выпущу цикл статей про закуски к пенному. Сегодня начнем с рыбы, а там посмотрим, как пойдет.

Итак, открывает наш "Хит-парад" самая вкусная, мурманская рыба камбала-ерш.

Камбала-ерш обладает невероятным вкусом. Ее можно кушать подо все и везде. Один раз попробуешь - за уши не оттянешь. Очень жирная рыба. богата Омега-3 и другими полезными веществами. Икра так же имеет насыщенный приятный вкус. Идеально к пенному. Изобилие рыбьего жира положительно влияет на переработку алкоголя в организме.

Эту рыбу не часто увидишь на прилавке магазина. Найти ее не очень просто, особенно в небольших городах. И не надо путать её с обычной камбалой. Лучше искать по объявлениям в интернете и покупать у тех кто вялит сам. Так она будет свежее и дешевле. Ловится она в Мурманске. Средний вес вкусной рыбы 250-300 грамм. Чем мягче рыба - тем насыщенней вкус. Средняя цена в Москве вирируется от 700 до 1500 рублей за кг в зависимости от размера одной рыбины.

Рекомендуется употреблять с любым видом пива (а также водки и т.п.) . На стол лучше постелить газету из почтового ящика, дабы не загадить его остатками рыбы. Кушать лучше одному, так как она слишком вкусная, чтобы делиться.

-2

Еще одна рыбка, которая заслуживает нашего внимания это пелядь.

Обитает это рыба в бассейнах холодных рек Сибири и Урала. В вяленом виде обладает нежным, приятным вкусом. В мясе пеляди содержится большое количество хрома, который нужен для поддержания оптимального уровня сахара в крови. При регулярном потреблении - снижает уровень холестерина и денег на карте.

Объёмы ее вылова не велики, именно поэтому найти ее проще в пивных магазинах (там же можно и затариться пиваcом) , нежели в простых супермаркетах. Цена вяленой пеляди в среднем 900р за 1 кг. Я рекомендую подавать пелядь в разделанном виде с брускеттой черного хлеба и употреблять со светлыми фильтрованными сортами пива.

-3

И завершит наш сегодняшний ТОП-3 Кто? Правильно это ряпушка.

Рыбку попробовал совсем недавно. Эта рыбка бывает несколько видов: беломорская, сибирская и европейская и т.д. Внешне сходна с сельдью, но обитает в озерах и реках. Средний размер рыбины 15см. Жир ряпушки также богат Омега-3. Нежная рыбка с интересным послевкусием. Не советую много брать т.к. быстро приедается. Также не частый гость прилавков. Лучше покупать в комплекте с другой более сухой рыбой. Употреблять рекомендую с составе рыбной тарелки с горькими сортами пива или с хлебной брускеттой в качестве основной закуске к беленькой.

-4

PS. Мойте руки с мылом после рыбы, что бы не воняло и приятного аппетита.

Всем пока! ваш АКА.