Всем бонжур! С вами Акакий и сегодня будем разбираться какая рыбка лучше подойдет к пенному.
Внимание! Употребление алкоголя и табака может нанести вред вашему здоровью. Материал содержит контент 18+.
Ко мне на почту довольно часто приходят письма с вопросом: "Уважаемый Акакий, скажите, а какую рыбку лучше кушать с пивасиком?" Сегодня я отвечу на этот вопрос.
По многочисленным просьбам я выпущу цикл статей про закуски к пенному. Сегодня начнем с рыбы, а там посмотрим, как пойдет.
Итак, открывает наш "Хит-парад" самая вкусная, мурманская рыба камбала-ерш.
Камбала-ерш обладает невероятным вкусом. Ее можно кушать подо все и везде. Один раз попробуешь - за уши не оттянешь. Очень жирная рыба. богата Омега-3 и другими полезными веществами. Икра так же имеет насыщенный приятный вкус. Идеально к пенному. Изобилие рыбьего жира положительно влияет на переработку алкоголя в организме.
Эту рыбу не часто увидишь на прилавке магазина. Найти ее не очень просто, особенно в небольших городах. И не надо путать её с обычной камбалой. Лучше искать по объявлениям в интернете и покупать у тех кто вялит сам. Так она будет свежее и дешевле. Ловится она в Мурманске. Средний вес вкусной рыбы 250-300 грамм. Чем мягче рыба - тем насыщенней вкус. Средняя цена в Москве вирируется от 700 до 1500 рублей за кг в зависимости от размера одной рыбины.
Рекомендуется употреблять с любым видом пива (а также водки и т.п.) . На стол лучше постелить газету из почтового ящика, дабы не загадить его остатками рыбы. Кушать лучше одному, так как она слишком вкусная, чтобы делиться.
Еще одна рыбка, которая заслуживает нашего внимания это пелядь.
Обитает это рыба в бассейнах холодных рек Сибири и Урала. В вяленом виде обладает нежным, приятным вкусом. В мясе пеляди содержится большое количество хрома, который нужен для поддержания оптимального уровня сахара в крови. При регулярном потреблении - снижает уровень холестерина и денег на карте.
Объёмы ее вылова не велики, именно поэтому найти ее проще в пивных магазинах (там же можно и затариться пиваcом) , нежели в простых супермаркетах. Цена вяленой пеляди в среднем 900р за 1 кг. Я рекомендую подавать пелядь в разделанном виде с брускеттой черного хлеба и употреблять со светлыми фильтрованными сортами пива.
И завершит наш сегодняшний ТОП-3 Кто? Правильно это ряпушка.
Рыбку попробовал совсем недавно. Эта рыбка бывает несколько видов: беломорская, сибирская и европейская и т.д. Внешне сходна с сельдью, но обитает в озерах и реках. Средний размер рыбины 15см. Жир ряпушки также богат Омега-3. Нежная рыбка с интересным послевкусием. Не советую много брать т.к. быстро приедается. Также не частый гость прилавков. Лучше покупать в комплекте с другой более сухой рыбой. Употреблять рекомендую с составе рыбной тарелки с горькими сортами пива или с хлебной брускеттой в качестве основной закуске к беленькой.
PS. Мойте руки с мылом после рыбы, что бы не воняло и приятного аппетита.
Всем пока! ваш АКА.