Найти в Дзене
Вихрь иллюзий

Как я готовлю котлеты по рецепту бабушки

Фото автора
Фото автора

Приветствую вас дорогие читатели!

Я рассказываю как мы пытаемся питаться экономно. Если вы думаете, что это очистки от картошки и макароны, то вам не сюда.

Смотрите Три рецепта салата из морепродуктов

Мы покупаем продукты недорогой ценовой категории, но нормального качества. Наши магазины - ОКей, Ашан, Лента, там часто товары со скидками и собственного производства, которые дешевле товаров известных марок.

Сегодня в меню на ужин должна была быть вермишель с яйцом. Я добавляю котлетки из фарша, так как он вчера был куплен.

Рецептов котлет много, я расскажу как делаю их я по бабушкиному и маминому рецепту.

Продукты:

Фарш свинина/говядина
Картофель 1шт
Лук репчатый половина луковицы или 1 маленькая
Хлеб пшеничный
Яйцо
Соль, специи

В фарш добавляю измельчённый на мелкой тёрке картофель, лук.

Кусок пшеничного хлеба (можно батон) замачиваю в воде на несколько секунд, отжимаю, добавляю в фарш.

В последнюю очередь кладу одно сырое яйцо, соль, специи.

Все тщательно перемешать.

Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до готовности.

Котлеты получаются вкусные и сочные.

Знаю, вместо картофеля кладут кабачки, а вместо хлеба отруби или овсянку. Так же ещё некоторые не кладут яйцо, так как считают, что оно делает котлеты твёрдыми. У меня ещё не было твердых котлет с яйцом.

А вы что кладете в котлеты?

Еда
6,93 млн интересуются