Приветствую вас дорогие читатели!
Я рассказываю как мы пытаемся питаться экономно. Если вы думаете, что это очистки от картошки и макароны, то вам не сюда.
Смотрите Три рецепта салата из морепродуктов
Мы покупаем продукты недорогой ценовой категории, но нормального качества. Наши магазины - ОКей, Ашан, Лента, там часто товары со скидками и собственного производства, которые дешевле товаров известных марок.
Сегодня в меню на ужин должна была быть вермишель с яйцом. Я добавляю котлетки из фарша, так как он вчера был куплен.
Рецептов котлет много, я расскажу как делаю их я по бабушкиному и маминому рецепту.
Продукты:
Фарш свинина/говядина
Картофель 1шт
Лук репчатый половина луковицы или 1 маленькая
Хлеб пшеничный
Яйцо
Соль, специи
В фарш добавляю измельчённый на мелкой тёрке картофель, лук.
Кусок пшеничного хлеба (можно батон) замачиваю в воде на несколько секунд, отжимаю, добавляю в фарш.
В последнюю очередь кладу одно сырое яйцо, соль, специи.
Все тщательно перемешать.
Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до готовности.
Котлеты получаются вкусные и сочные.
Знаю, вместо картофеля кладут кабачки, а вместо хлеба отруби или овсянку. Так же ещё некоторые не кладут яйцо, так как считают, что оно делает котлеты твёрдыми. У меня ещё не было твердых котлет с яйцом.
А вы что кладете в котлеты?