Найти тему

Эти супер ленивые чебуреки бесподобны и вы будете готовить часто

Здравствуйте гости моего канала "Обо всём понемногу от Ольги".

В интернете очень много всевозможных рецептов из кабачков, а я сегодня, как и обещала, расскажу вам как я готовлю из них супер ленивые чебуреки. Это очень вкусно, не жирно и в то же время нежненько. И времени уходит совсем немного. А также в процессе приготовления расскажу вам об одном простом способе переворачивать кабачковые чебуреки без тарелки и не обжигая пальцы рук.

Итак: трем на крупной терке два средних молоденьких кабачка. Кожицу не убираем. Тертые кабачки присаливаем и оставляем на несколько минут. Пока наши кабачки дают сок, режем репчатый лук, у меня он свой, доморощенный, еще с прошлогоднего урожая. Вот такой:

мой лук прошлогоднего урожая
мой лук прошлогоднего урожая

Лук можно взять по желанию 1 или 2 луковицы, в зависимости от размера. У меня на весь рецепт две. Одну нарезанную луковицу выкладываем к мягкому фаршу. Фарш у меня из куриной грудки и бедра. Добавляем по вкусу перец, соль, любимые приправы. Все перемешиваем. Пока занимаемся кабачковой массой, фарш напитается ароматами специй.

Затем отжимаю кабачковую массу от лишнего сока, добавляю мелко порезанную небольшую луковицу и укроп из собственного огорода и два яйца от домашних кур (можно и не от домашних и зелень из магазина), а также любимые специи. Перемешиваю кабачковую массу. Не солю, так как соль уже добавляла. (листайте галерею вправо)

Затем перемешиваю готовый фарш с кабачковой массой и теперь насыпаю 2- 3 столовые ложки просеянной муки и все еще раз хорошенько перемешиваю. По желанию можно добавить чеснока, но у меня нет.

Свои ленивые чебуреки я готовлю на антипригарной сковороде. Сковороду смазываю растительным маслом в очень маленьком количестве, буквально неполная чайная ложка. На нагретую сковороду выкладываю небольшое количество кабачковой массы, разравниваю и накрываю крышкой. Жарю под крышкой минут 5, время смотрите в зависимости от вашей плиты. Затем чебурек аккуратно стряхиваю на внутреннюю поверхность крышки, накрываю сковородой и переворачиваем. Вуа-ля и перевернутый чебурек вновь в сковороде.

Жарим со второй стороны также минут 5, но теперь не накрываю крышкой, чтобы чебурек с верхней стороны не размяк.

По моему мнению такой способ переворачивания удобен потому, что рукой вы крепко держите крышку за ручку, эта ручка не нагревается, в то время как тарелку не совсем удобно держать при перекладывании чебурека да и нагревается она.

Ленивый чебурек готов. Подаем к нему сметанный соус по вашему любимому вкусу.

По форме похож на чебурек и такой же тонкий. А аромат !!!!
По форме похож на чебурек и такой же тонкий. А аромат !!!!

Надеюсь что вам понравился мой рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь со мной обо всё понемногу в ваших комментариях.

До новых встреч.