Большой дом - большие затраты. А в случае с деревянным домом это еще и дополнительные проблемы в случае неравномерной усадки, расходы на конопатку, сложности с отделкой. Строительство сруба "под усадку" позволяет и вкладывать средства не сразу, а по частям, и избавиться не недоразумений с поврежденными отделкой и коммуникаций при немедленном заселении.
Компания "Новгородский строитель" предлагает Вашему вниманию полутораэтажный дом (с мансардой), возводимый из пиломатериалов естественной влажности. Профилированный брус с сечением 150х150 мм или 200х150 мм уплотняется джутовой лентой и в процессе естественного высыхания постепенно "осаживается", приобретая окончательную форму и влажность.
Конкретно этот проект рассчитан на достаточно большую семью, снабжен четырьмя спальнями и двумя санузлами, имеет двухпролетную лестницу с нормальным углом наклона.
Размещение основной части спален в мансарде позволяет условно разделить здание на зоны общего и индивидуального пользования. Интересно, что рядом с санузлом в мансарде есть место для устройство небольшой гардеробной или кладовой.
Оптимальным фундаментом для такого сруба будет свайно-винтовое основание (при экономии времени и нежелательности земляных работ) или ленточное (монолитное или сборное). Само здание рубится "в теплый угол", стены дополнительно укрепляют металлическими или деревянными нагелями по выбору заказчика.
Сравнительно сложная крыша здания устраивается на деревянных стропилах с гидроизоляцией. В качестве кровельного материала в базовой комплектации принят ондулин, но его несложно заменить на металлочерепицу. Внутри здание практически не нуждается в отделке - стены из бруса сами по себе достаточно эстетичны и практичны. Полы в срубе под усадку не настилаются, не устраивается подшивка потолков. Также не полностью прорубают оконные и дверные проемы - это помогает сохранить правильную геометрию конструкций в процессе усадки.
Задать дополнительные вопросы по технологиям и срокам строительствам, уточнить цену с учетом выбранного региона застройки и возможных замен материалов можно на странице проекта "Астрахань" или по телефону.