После восьми плоскостей освоения, не усвоить невозможно! https://zen.yandex.ru/media/id/60609ff0da5a1d58deb60f4f/sroa-otvety-strategiia-razvitiia-obrazovaniia-akademii-60f283b5b499d11ca94485f5# - Ответы необходимо помнить? Да)(
Молодые россияне адаптированы и стали стильны и сильны.
Если тщательно и подробно, то обозначим условия социальной и природной среды, в том числе и не исключая:
1. Освоение основных рол-лей
Освоение обучающимися социального опыта, основных социальных ролей, соответствующих ведущей деятельности возраста, норм и правил общественного поведения, форм социальной жизни в группах и сообществах, включая семью, группы, сформированные по профессиональной деятельности, а также в рамках социального взаимодействия с людьми из другой культурной среды; изучение и оценка социальных ролей персонажей литературных произведений.
Трем дочерям иль музам то «подвластно» - занимаются, интересуются и следят за объектами в масках:
- Талия, которая от Аполлона родила корибантов (>10), а от Зевса – двух Паликов;
- Мельпомена - мать сирен;
- Полигимния – библиотека гимнов и ритуалов арсенал.
Кто из них "желаннее"? поголосуем в условиях пандемии.
2. Неопределенные взаимодействия
«Потребность во взаимодействии в условиях неопределённости, открытость опыту и знаниям других»
Или нужда. Это как питание и дыхание или «своего рода» творческая деятельность, которая не обязательно ежедневная, а бывает и ваще «пробел».
Или просто эмоция, типа (по)желание, (у)влечение, (у)стремление - мотив или задача.
А William McDougall (1871-1938) «указал»:
3. Практика и компетенции
«В действии в условиях неопределенности, повышение уровня своей компетентности через практическую деятельность, в том числе умение учиться у других людей, осознавать в совместной деятельности новые знания, навыки и компетенции из опыта других»
В тоже время неопределенность является одним из непременных условий жизни, направленной вперед. Жизнь человека открыта для будущего, а следовательно, принципиально непредсказуема. Неопределенность имеет основополагающее значение для жизни как отдельного человека, так и общества в целом; это понятие нельзя сводить только к негативному толкованию. Важно понимать, что неопределенность является неотъемлемым условием свободной, продуктивной и, возможно, счастливой жизни человека.
Концепт как результативная сторона, системная потребность и цель функционирования играет регулятивную и диагностическую роль во взаимодействии субъектов образовательного процесса.
А еще говорят), об организации знаний - интеллектуальной компетентности, типа). (деятельности! в условиях неопределенности и постоянных? общественных трансформаций). Да! Постоянная неопределенность? А вообще-то может такой «неопределенный» субъект существовать? Пост-марксистский подход какой-то. Новая Россия или типа «СССР» новый? Не в границах, а в глупости в мозгах неофитов.
4. Гипотеза дефицита
«В выявлении и связывании образов, необходимость в формировании новых знаний, в том числе формулировать идеи, понятия, гипотезы об объектах и явлениях, в том числе ранее неизвестных, осознавать дефициты собственных знаний и компетентностей, планировать своё развитие»
The lack of knowledge also applies to the public at large. As far as human relations and communications are concerned, the gap in terms of knowledge of other peoples must be bridged.
Уже известно, кто или что является носителем информации, какие функции выполняет информация в современном постиндустриальном обществе, как трансформируется образовательная сфера и какой сегмент информационных процессов на самом деле получает развитие, а какие их фрагменты редуцируются.
«Когда много знаешь, хорошего материала может не выйти — утонешь в деталях, в несущественных тонкостях, подробностях. И вообще, это неважно, что давать, главное — как!».
В информационных процессах количество новой информации, которую способен воспринять (понять, усвоить) человек, прямо зависит от того, сколько этот человек знал в момент принятия новых вестей. Если априорных знаний у человека достаточно, тогда возникает понимание и соответственный интерес к новости, делается ее адекватная оценка. В противном случае, новая информация падает как зерно на каменистую почву, — ему не за что зацепиться.
Поэтому ощущение страшного и опасного дефицита информации, знаний. Из которого произрастает простое и неминуемое невежество - пропагандистских суеверий счастье и т.п. Чего нет, того и не бывает!
Дивлюсь всему тому, что вижу,
Уродство-ль это, красота-ль.
За далью раскрываю даль,
Дивлюсь всему тому, что вижу,
И землю вкруг себя я движу,
Как движу радость и печаль.
Дивлюсь всему тому, что вижу,
Уродство-ль это, красота-ль (Ф.С)
5. Концепция устойчивого развития
«Умение оперировать основными понятиями, терминами и представлениями в области концепции устойчивого развития»
Так, знания или компетентности, похоже выбор состоялся, (сказали? -понятие компетентности шире понятий знаний, умений и навыков. Ага? Как -«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта», «смысловая дикость безумного».
Необходимо понять, что дело, таким образом, не в объеме знаний (именно недостаточность знаний часто является стимулом для новых творческих решений), не в их прочности (знания слишком быстро морально устаревают, превращаясь в ненужный балласт), не в глубине усвоения (чрезмерно устоявшиеся знания могут оказаться препятствием на пути формирования нового взгляда на проблему). Дело в том, как организованы знания и в какой мере они надежны и ориентированы в социальной реальности – ДОГОВОРИЛСЯ УЧЕНЫЙ, это Горшкова с Усковой из СПб бредят «концептуальные признаки компетентности»
6. Вызов или цель
«Анализировать и выявлять взаимосвязи природы, общества и экономики; оценивать свои действия с учётом влияния на окружающую среду, достижений целей и преодоления вызовов, возможных глобальных последствий»
7. Оценка осознания
«Способность осознавать стрессовую ситуацию, оценивать происходящие изменения и их последствия, опираясь на жизненный и читательский опыт; воспринимать стрессовую ситуацию как вызов, требующий контрмер»
8. Принятие стресса
«Оценивать ситуацию стресса, корректировать принимаемые решения и действия» или как пишут ныне - в настоящий момент стартовали тематические стресс-тесты, на которых субъекты представят свои инициативы и смогут получить рекомендации по их подготовке и запуску? Сценарий по алгоритму воздействия, а именно: - Экстремал из былого
- Шок риск-фактора - вариации на тему - Внешний риск, "прилетело". Непонятно - такое для компетентных или для знающих?
9. Последствия позитива
«Формулировать и оценивать риски и последствия, формировать опыт, уметь находить позитивное в произошедшей ситуации; быть готовым действовать в отсутствии гарантий успеха»
После прочитанного личность готова! Литературно и основательно. Результате есть – цель достигнута, теперь не задумываясь вперед по тротуару судьбы в тратторию перед старшей школой, там позабористее нахлобучивают.