Это продолжение рассказа о путешествии на юго-восток
Предыдущая часть здесь
13 ноября
Из Сукхотая поехал в древнюю столицу государства Аюттхая (она также и называется). Город основан в 1350 году королем У-Тонгом и был столицей больше 400 лет, пока в 18 веке не был захвачен Бирмой.
По дороге проезжали город Кампаенгпхет, где тоже видно много старых развалин со ступами, но я про него ничего не знал.
14 ноября
В отличие от Сукхотая достопримечательностей в Аюттхае очень много и находятся они по всему городу на довольно большом расстоянии друг от друга.
Наиболее интересен ват Махатхат, в котором находится голова Будды, спрятанная среди деревьев, ват Ратчабурана. Ещё был во многих других ватах, в одном из них находится очень большая скульптура Будды, в другом большая бронзовая скульптура Будды, где-то считается, что самая красивая скульптура в Аюттайе. Недалёко от вата Фу Кхао Тонг находится памятник королю Наресуну. Около памятника изображены сцены его жизни, в основном, битвы в которых он участвовал в войне с Бирмой (жил в 16 веке).
15 ноября
В городе, кстати, течёт сразу несколько рек, центральная часть находится на острове, но и внутри острова тоже есть каналы. Есть около реки и остатки португальской крепости 16 века. В одном вате внутри изображены сцены битв короля Наресуна. Интересен ват Монгхон с большой очень ступой и туда можно подняться внутрь.
Т. к. город на воде, то там есть и "плавучий рынок", но я не увидел разницу, может потому что он был уже закрыт.
Также одной из главных достопримечательностей считается ват Локая Суттха, где находится большая каменная скульптура лежачего Будды.
По городу лучше передвигаться на велосипеде, потому что достопримечательности очень сильно разбросаны. Есть в городе и велосипедные дорожки, но по ним, кроме велосипедов, и слоны тоже ходят.
Продолжение рассказа читайте здесь
Все, кто дочитал до конца, кто хочет знать продолжение и кого интересуют медленные путешествия - ставьте лайки и подписывайтесь на канал!