Признавайтесь, мечтали хоть раз о типичном завтраке в американской кафешке с красными диванами, типичными завтраками и официанткой, которая ходит и подливает всем кофе?
Во всех фильмах о США люди едят на завтрак яичницу с беконом или панкейки - пышные блины. И пусть пока у меня нет возможности улететь за океан и отведать панкейки там, я же могу устроить себе американский завтрак на моей кухне. И вы тоже :)
В интернете ну прямо обилие рецептов этой выпечки, и мне не сразу попался "рабочий". Было пару неудачных попыток, но в итоге я нашла тот самый! Сохраняйте себе везде, чтобы не потерять, это очень вкусно.
Понадобится:
- молоко 250 мл
- сливочное масло 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 4 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука пшеничная 170 г (приблизительно 5-6 ст. л. с горкой)
- соль щепотка
Самое важное! Нужно проследить, чтобы все продукты были комнатной температуры, а разрыхлитель - свежим.
Тогда панкейки получатся мягкими и воздушными. Когда я не знала этих тонкостей, мои панкейки были плотными и твердыми. Я, конечно, не пробовала настоящие панкейки, но представляю я их именно пышными, думаю вы тоже. Поэтому примите к сведению.
Что делаем?
- В одной миске смешать - яйцо, сахар, молоко и сливочное масло, предварительно разогретое 30 сек в микроволновке. Взбить венчиком до однородной массы.
- В другой миске смешать просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- В миску из шага 1 добавить содержимое миски из шага 2. Вмешивать постепенно в 2-3 подхода, чтобы не образовались комочки. Но также стоит помнить, чем дольше мешаете, тем менее пышными будут панкейки. Да, вот такой вот парадокс: мешать медленно, чтобы не было комочков, но быстро, чтобы не потерять пышность :)
- Разогреть сухую сковороду на среднем огне. Можно капнуть немного теста, чтобы понять нагрелась ли сковорода. Если тесто сразу схватилось, значит можно жарить.
- 1 панкейк = 2 ст. л. теста. Выложить на сковороду и ждать пока начнут появляться пузырьки на тесте - это значит, что можно переворачивать. С другой стороны обжарить тоже минутку до золотистости.
Готово, приятного аппетита!
С чем есть - на ваше усмотрение. В Америке чаще всего используют кленовый сироп, а некоторые даже - жареный бекон! Как видите, простор для фантазии здесь крайне широк.
Благодарю за то, что дочитали мою статью. Поделитесь в комментариях о своем опыте с панкейками, будет очень интересно прочесть.
До новых рецептов и историй!