Найти тему
Кулинарный Блог

РЫНОЧНАЯ РЫБА С САЛАТОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Используйте любую рыбу, которая самая свежая и лучшая в этот день. Салат из баклажанов также очень вкусный с мясом или жареным на сковороде халлуми.
Используйте любую рыбу, которая самая свежая и лучшая в этот день. Салат из баклажанов также очень вкусный с мясом или жареным на сковороде халлуми.

ПОРЦИИ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 2 см
  • 2 больших баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 2 см
  • 800 г рыбного филе
  • оливковое масло
  • морская соль и молотый перец

СОУС:

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана изюма
  • 400-граммовая консервированная фасоль каннеллини, слитая и промытая
  • 8 больших зеленых оливок без косточек,
  • горсть нарезанной петрушки, грубо нарезанные
  • дольки лайма, подавать к столу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ЗАПРАВКА: Взбейте уксус, сахар, чеснок и масло вместе в средней миске и хорошо приправьте. Добавьте изюм и отложите в сторону.

Смажьте баклажаны маслом и приправьте. Готовьте на сковороде со средней температурой или на плоской тарелке для барбекю до готовности. Отложите в сторону, пока они готовятся.

Вытрите сковороду и подогрейте немного дополнительного масла. Приправьте рыбу и готовьте до золотистого цвета.

ПОДАВАТЬ К СТОЛУ: Добавьте фасоль каннеллини и оливки в заправку. Разделите баклажаны между тарелками и ложкой посыпьте соусом и петрушкой. Сверху выложить рыбу, оставшуюся заправку, при желании дольки петрушки и лайма. 4 ПОРЦИИ.