Найти в Дзене

Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану (без миксера и с тестом не нужно возиться)

Когда уже все насытились первыми свежими ягодами, приходит время ягодной выпечки. Сегодня готовим пирог с малиной. Рецепт простой и его легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану. Получается, нежный, мягкий, влажный, высокий и сытный. Непременно попробуйте, к тому же, манник можно делать с разными ягодами и фруктами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и вливаем 100 мл растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.

Далее кладём по порядку все остальные ингредиенты: стакан кефира (250 мл), стакан сахара (180 г) и стакан манной крупы (200 г), а также стакан муки (130 г) и не забываем добавить 1 ч.л. разрыхлителя.

-3

Теперь всё смешиваем при помощи венчика и даём тесту постоять 20 минут.

Тесто получается средней густоты, но через 20 минут оно немного станет гуще, так как манка набухнет.
-4

Давайте пока подготовим форму, у меня она разъёмная на 20 см. Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки.

Чтобы бумага хорошо держалась на боковой панели, я один край смазываю растительным маслом и приклеиваю его внахлёст на другой.

Сегодня пирог будем делать с ароматной малиной, но в принципе подойдёт любая ягода – и свежая, и замороженная.

-6

Прошло 20 минут, выливаем половину теста в форму, равномерно его распределяем по дну и выкладываем ягоду. У меня 350 г свежей малины.

-7

А теперь выливаем на ягоду вторую половину теста. Стараемся, чтобы вся малина была покрыта тестом. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Здесь ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти даже чуть меньше, если у вас газовая духовка.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если на выходе она сухая – значит пирог хорошо пропёкся внутри. Достаём его из духовки и даём полностью остыть прямо в форме. Затем снимаем боковую панель, убираем бумагу и перекладываем на тарелку.

Сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Получается вот такой красивый и вкусный манник.

-10

А внутри он влажный, мягкий, нежный и, кстати, достаточно сытный. Готовьте, рецепт очень простой, повторюсь, что пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами.

Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на канал. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
кефир (2,5 %) - 250 мл
сахар - 180 г
манная крупа - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 130 г.
малина - 350 г

******************************************