Идеологияческая задача запада, а с некоторого времени и нашего с вами общества тоже, есть формирование продвинутого потребителя. То и дело из всех "интернетутюгов", телевизоров и радиоприемников мы слышим "Выбрось старьё! Купи меня! Схвати удачу за усы". И речь идёт не только о физическом ураганном потреблении, но и об информационном и эмоциональном. А сколько остается мусора? Очень важно, что бы люди не думали для чего они живут, "пипл хавает, бабло капает". Отсюда такие убогие образовательные реформы и большинство продукта сомнительного качества. Парадокс в том, что сегодня именно потребитель, а не производитель обеспечивает небольшой кучке населения рай на Земле, а не на небе.
Но вернёмся к заголовку. Жадность лавочника не имеет предела, а научно-технический прогресс не стоит на месте. Производительность труда растёт со сверхзвуковой скоростью. По некоторым прогнозам в развитых странах запада в реальной экономике к 2035 году будет занято 5-7% населения, осталное - это биомасса, которую нужно будет кормить и развлекать. Нет проблем! Вот вам колбаса из туалетной бумаги со вкусом барашка, а вот вам Ольга Бузова (ни чего не имею против этой бедной девочки, моя Ольга - собирательный образ). "Как нет проблем!?",- скажете вы. "Ведь при постановке такого вопроса природе в принципе люди будут ненужны! " И не нужны, в этом то все и дело. ЛГБТ не размножаются...
А как дела обстоят у нас? У нас огромная территория и колосальные природные ресурсы, а их надо охранять. Люди нашему обществу ещё нужны, на железки и микрочипы полагаться нельзя. А в остальном все тоже самое. По этому и семья, только в традиционной семье рождаются люди. Как вы думаете? Сколько мы еще продержимся, пока Г.Греф и иже с ним не начнут вдалбливать нашим детям, что ЛГБТ - это хайпово?
Думаете пессимист статью написал? Да, нет! Самый, что не на есть конченный оптимист. Я к сожалению не могу процитировать Карена Шахназарова, но он сказал примерно следующее. Придет время придут новые люди и сметут все это к чертовой матери, как это было уже не раз в нашей истории. Мы опять направим свой взор к звездам, работать будем четыре дня по четыре часа в неделю, а остальное время посвятим семье и самообразованию.
Всем добра! Не судите строго это моя первая статья в Дзен.
Спасибо, что прочитали.