Найти тему
SmilE

Список предметов гигиены для новорожденного

Сначала хочу описать именно те предметы ухода, которыми мы сейчас пользуемся на ежедневной основе. Далее дополню его списком всего того, что я купила, пока ждала малышку, и в итоге попользовалась или несколько или один раз.

Итак, наш must have на момент 2-3 месяца (для совсем маленьких малышей дополнение будет после списка ):

  • подгузники Merries.
    Во время ожидания я купила подгузники двух марок: Pampers и Huggies, ими вперемежку пользовалась в роддоме. Далее мы какое-то время покупали Pampers потому, что их проще было найти в продаже. И примерно в это время к нам домой стали попадать промо наборы марки Merries (через Собянинскую коробку, прикрепленными к упаковке подгузников Pampers пару штучек Merries). До первого размера Merries нашей крошке еще надо было дорасти, и как она доросла, мы перешли на Marries потому, что их материал мягче и более дышащий. Вот такая история выбора бренда.
  • влажные салфетки Yokosan.
    Изначально я покупала салфетки Pampers, теперь их легкий запах ассоциируется у мен с роддомом. Их мы берем на прогулку, так как у них есть упаковки комфортного среднего размера без пластмассовой вставки. Кстати, для домашнего применения крайне рекомендую салфетки именно с ней. Уже из дома я заказала разные бренды на акушерства.ру и попробовала салфетки марок Aura, Inseense, Солнце и Луна, Lovular и Yokosan. В итоге остановила выбор на последних, постоянно в основном только ими и пользуемся, никакого раздражения на коже не было. Большинство остальных на пробу оказались с выраженным запахом, что мне не понравилось. Из всех могу выделить Lovular, они тоже достаточно приятные, несколько другие по структуре (ближе к материалу Pampers) и без выраженного запаха. Но мне больше нравятся Yokosan
  • cухие салфетки Inseense
    С сухими салфетками я проделала то же упражнение, что и с влажными, в итоге остановила свой выбор на бренде Inseense
  • одноразовые пеленки Inseense
    Это первая любовь с первого заказа, очень хорошие одноразовые пеленки. Мы используем их на пеленальном столике и иногда при походах к врачам.
  • крем Бепантен
    Промазываю им складочки, когда они становятся красными, достаточно часа, как кожа приходит в норму, очень хорошее средство, жаль липкой консистенции, но что уж, лучше, чем масло.

Наш пеленальный комод со всем необходимым: влажные салфетки, сухие салфетки, подгузники, одноразовая пеленка и крем + маленькая урна и метеостанция
Наш пеленальный комод со всем необходимым: влажные салфетки, сухие салфетки, подгузники, одноразовая пеленка и крем + маленькая урна и метеостанция
  • мыло-шампунь для купания Chicco
    Имеет приятный легкий пудровый запах. Стараемся купать малышку с мыло примерно 2 раза в неделю, остальное время - просто в воде.
  • ножнички Chicco
    Я ими не пользуюсь потому, что боюсь, ими пользуется муж, нареканий не вызывали.
  • набор расчесок Chicco
    В основном использую расчестку с мягкой щетиной, дочке очень нравится, помогает расчесывать растущие волосики

Для совсем крохи запаситесь еще перекисью и зеленкой для обработки пупочной раны. Для носа у нас было масло для турундучек из ваты, после по совету врача купили капли АкваМарис для малышей, но использовали один два-раза, слизистая малышки быстро адаптировалась к нашей квартире, думаю, увлажнитель сыграл не последнюю роль в этом деле.

Что еще было куплено при ожидании малыша:

  • средство для купания с травами
    Медсестра сомнительно к нему отнеслась, сказав, что лучше минимизировать количество химии для малыша, стоит пока на полке.
  • присыпка Chicco
    Пару раз попользовались, когда дочке было несколько недель. После педиатор объяснил, что присыпка сушит кожу, а у нас именно с этим проблем не было, так что перешли на крема
  • судокрем
    Интересная структура крема, будто крем + присыпка, но очень приятная. Педиатор сказал, что судокрем более лечебный, чем Бепантен, пользовались несколько раз во время, когда малышке было 2-3 недели.
  • масло для массажа Chicco
    Массаж пока малышке мы не делаем, возможно, это изменится после похода к ортопеду и в комнату здорового ребенка на 3 месяца, ждет своего времени на полке
  • крем для сосков (не совсем для малыша, но тема смежная)
    Я пользовалась им первое время, где-то первую неделю. Мазала в роддоме, после мазала на ночь, но потом перестала, так как соски меня не беспокоили и не болели, теперь лежит в ящике. Кстати, медсестра в роддоме сказала, что несмотря на противоположное в инструкции, его надо смывать перед кормлением. Я и сама видела, как дочка корчилась, когда первый раз облизывала сосок. Это тоже стало драйвером перестать использовать лишнюю химию.

По средствам гигиены всё. Если информация была полезной и интересной - ставьте лайк =)