Найти в Дзене

Готовим картофель по английскому рецепту 19 века

Вчера вечером наша семья испробовала этот рецепт с удивительным успехом.

Итак, Как приготовить английский картофель в мундире

Этот рецепт отличаются от печеного картофеля, который мы делаем, потому что плучается очень хрустящая кожица и воздушное таяние внутри. ТАК УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО.

Ингрединты

  • крупный картофель
  • оливковое масло
  • морская соль
  • чёрный и красный перец
  • сметана или йогурт без добавок
-2

Начинаем готовить

Разогрейте духовку до 200C.

Картофель промыть и смазать шкуры оливковым маслом и посыпать морской солью.

Вырежьте X-образные вентиляционные прорези, положите картофель на решётку.

Оставить на 1-2 часа в духовке.

Когда они станут хрустящими снаружи, вытащите решетку, снова разрежьте картофель, чтобы выпустить пар, затем снова поместите его в духовку. Главное - НЕ выключать духовку, поскольку они становятся мокрыми и теряют хруст.

Завершаем процесс приготовления последние 10 минут, затем добавляем еще масла, перца и сметаны. Вкуснейший не передать словами.

Вя наша семья были в восторге от того, насколько сливочный картофель внутри, а кожица хрустящая и не соленая.

-3

Этот рецепт не стоит дополнительных усилий и времени.

Еда
6,93 млн интересуются