Найти тему

После моей записи про молодую пару с табличкой на вокзале мне горой посыпались сообщения о том, что похожие пары давно видят в м

После моей записи про молодую пару с табличкой на вокзале мне горой посыпались сообщения о том, что похожие пары давно видят в метро и на вокзалах не только в Москве, но и Петербурге.

Слушайте, я в адском шоке. Когда и на каких заводах успели вырастить поколение, которое считает попрошайничество своим заработком? Почему этих людей не ищут журналисты, а федеральные каналы не снимают про них сюжеты в своих передачах? Почему какая-нибудь Медуза не проводит расследование, ведь наверняка это огромная сеть с группами во вконтактике и обсуждением тонкостей работы.

Если бы я была журналистом, я бы нашла этих красивых и успешных молодых людей, позвала их пить кофе и залезла бы к ним в мозг. Это же катастрофическое социальное явление. Или такие штуки уже давно стали нормой жизни, а я просто консерватор?

Да, мне можно возразить, что чуваки не делают ничего противозаконного — законы в этой сфере либеральны, уголовная ответственность наступает только в случае вовлечения детей, но мы не знаем, сколько лет этим ребятам. Молодые люди не отнимают у людей деньги силой, но вы понимаете, что они так зарабатывают? Вполне себе нормальные такие мальчики и девочки, красивые, опрятные, хорошо одетые.

Знаете, здесь ещё не столько проблема в новом социальном явлении среди молодёжи, сколько в том, что вот такой «бизнес» сводит на нет благотворительность. Никто из нас не застрахован от ситуации, когда единственным выходом останется просьба о материальной помощи. Да, мы все будем бороться до последнего, чтобы не просить, а зарабатывать, но жизнь она такая, фиг знает, куда свернёт. Но люди со временем просто перестанут верить таким просьбам, понимаете? Бизнесмены-попрошайки торгуют искренностью, которая не противна и всё ещё может вызвать жалость и сочувствие. А когда кому-нибудь действительно может понадобиться помощь, то выяснится, что все свободные деньги уже раздали молодым людям, которые «попали в беду и не могут доехать домой».