Найти тему
ЯLarus

Кето ужин: утка всегда чертовски хороша!

Всем горячий привет и пламенное нихао!
Вас чудесным образом занесло на канал, где во главе угла на сегодняшний момент - похудение, кето, лето, закато-рассвето и еще куча бытовой текучки в режиме день-за-днём. И здесь не принято носить серьезные щи. Относитесь с легкой иронией ко всему написанному.

Непогода весьма способствует подъеданию холодильниковых припасов. Снова отложила мечты о морепродуктах на завтра. Просветы, конечно, есть и не так уж страшно, в сланцах и вовсе все равно куда плыть, но уж очень лениво выходить в такую погоду.

Хорошо, в морозилке еще шесть штук утиных грудок. Начинаю утилизировать). Утиное мясо такое вкусное и замечательное, что не нуждается ни в каких дополнительных танцах с бубнами. Достаточно сделать насечки для быстрой прожарки, соль, перец. И всё!

В компанию к утиному филе - кабачки в сливках и немного яркого цвета от вяленых черри.

Честно сказать, я даже теряюсь в объективной оценке что вкуснее - утка или кабачки)

-2

И уж если речь идет о приготовлении утки, то совершенно нельзя не вспомнить оригинальный рецепт от барона Мюнхгаузена.

Упс, не тут-то было, Мосфильм запрещает просмотр на сторонних сайтах, а оставлять тут черный квадрат мне приличия не позволяют. В этом эпизоде мне больше всего нравится начало, когда стремительно влетевший в залу барон, проходя мимо сервированного для праздничного ужина стола, отмечает

— Зелень, ветчина, рыба! А где утка, Томас?
  Скрин  из х/ф "Тот самый Мюнхгаузен", 1979, Мосфильм
Скрин из х/ф "Тот самый Мюнхгаузен", 1979, Мосфильм

За ветчиной еще и сыр виднеется. Ну чем не низкоуглеводное питание?! Даже вино, если оно сухое и красное, не сильно нарушает канон :)

*** Я не буду выпрашивать ни лайков, ни подписок. Просто кулинарная тема интересна мне самой при любом варианте питания. А если кого-то картинки сподвигнут повторить, то и на этом спасибо :)

Еда
6,93 млн интересуются