О том, что овощные коктейли приносят неоценимую пользу для здоровья человека известно многим людям, поскольку овощные напитки являются легкой пищей, насыщенной микроэлементами и витаминами, которая способна отлично утолить чувство жажды и зарядить организм бодростью.
Овощной коктейль из листьев салата, болгарского перца, капусты и зелени петрушки обладает ярким и красивым цветом, а благодаря зеленому яблоку очень приятным вкусом.
Многие люди привыкли употреблять в пищу белокочанную капусту либо в свежем виде, используя ее для приготовления витаминных салатов, либо в тушеном виде, в качестве основного ингредиента для приготовления овощного рагу. Мало кто из людей использует капустные листья для получения сока, добавляя его в другие овощные соки, но это можно и нужно исправить.
Белокочанная капуста является источником аскорбиновой кислоты. Но помимо аскорбиновой кислоты данный вид капусты содержит витамины группы B, K и U, а также большое количество микроэлементов. Так витамин U помогает предотвратить появление и развитие язвенной болезни. Калий помогает нормально функционировать мышцам сердца, создавая препятствия для образования тромбов и снижая уровень холестерина. Для укрепления костей, зубов, ногтей и волос также очень полезен сок из капусты, поскольку в нем содержатся фосфор и кальций.
Напитки на основе капустного сока рекомендованы людям с диагнозом – сахарный диабет, потому что в соке белокочанной капусты содержится малая доля углеводов.
Коктейли, в которые добавляется капустный сок, неоценимы для здоровья людей с избыточной массой тела, ведь тартроновая кислота, входящая в состав капусты, препятствует развитию ожирения. Поэтому коктейли с капустным соком должны быть на столе людей, кто тщательным образом следит за собственной фигурой. А также от данных видов коктейлей не должны отказываться пациенты с гастритом и язвой желудка.
Потребуются следующие ингредиенты для создания овощного коктейля:
Листья любого вида салата – 100 г
Капустные листья – 150 г
Зеленое яблоко – 1 фрукт
Болгарский перец – 1 плод зеленого, либо оранжевого цвета
Зелень петрушки – 1 большой пучок
Как готовить овощной коктейль с зеленым яблоком
Каждый ингредиент, используемый для создания будущего коктейля, нужно вымыть, при необходимости освободить от присутствующих в них семян, нарезать. Получить четыре вида сока: яблочный сок, сок из болгарского перца, а также соки из листьев салата и белокочанной капусты.
Перемешать все виды соков и разлить полученный коктейль по высоким бокалам.
Для овощного коктейля с яблочным соком в качестве украшения подойдет мелко нарезанная зелень петрушка, которой необходимо посыпать напиток.