Объединение.
- Экскурсия по аду. Видят, в двух котлах варятся грешники. Около одного котла - ватага чертей с вилами, а около другого - никого. - Почему вы все у одного котла? - Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают другдруга,один вылезет - других вытаскивает. Если их не сторожить - все разбегутся! - А почему тогда второй котел не охраняете? -Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует выбраться, другие его назад тащат: «Ты чё, лучше других быть хочешь?!». (с)
Что бы начать что то исправлять, нужно понять причины этого. Что бы их понять, нужно для начала признать их наличие как и самой проблемы. Если же делать вид, что все хорошо, то до причин никогда не дойти, как и до исправления самой кривой ситуации.
Возможно эта тема и есть сейчас самая глобальная беда у русского народа. Объединение отсутствует в обычной жизни, кроме случаев решения каких то бытовых проблем, требующих коллективного решения и действий, да и то найдется пара паршивых овец, утягивающих всех не туда. Хотя сегодня как раз и есть все предпосылки для единства, но почему то оно по разным причинам, так и не получается.
Тема по охвату огромная, социальная, экономическая, историческая и наверное частью философская.
- Выколю себе глаз, пусть у тёщи зять кривой будет. (с)
Причина первая социальная.
Быть первым индивидуально, но не быть первым коллективно. Или банальная зависть. Хотя понятно, что коллектив всегда сильнее единицы.
Если посмотреть некоторые исторические выкладки, когда к примеру в не очень далеком прошлом, те же евреи понимали, что разъединенными, Палестина их просто сотрет, тема объединенности была там далеко не праздной. Или мусульмане, видя какие результаты приносит объединение, в отвоевывании жизненного пространства у белых народов в современности, тоже никак не хотят от него отказываться.
- Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте. (с)
Причина вторая экономическая.
Само объединение не происходит просто так. Для этого надо принимать усилия и отдавать ради него какие то свои ресурсы. Временные, финансовые или еще какие. У кого что есть. Но отдавать надо сейчас, а получать когда то потом. Но "потом", это процесс. И неизвестно что там потом будет. А "сейчас", это при себе, и лишаться этого ради смутного "потом", хочется далеко не всем. Так работает почти весь понимающий это бизнес, но весь бизнес, это какой то небольшой процент от всего населения. Да и многих еще так не прижало, что бы они стали задумываться о чем то коллективном и в далекой перспективе.
- Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили. (с)
Причина третья историческая.
Как то у Лужкова, бывшего мэра Москвы, еще до того исторического момента потери им доверенности спросили,
- Как Вы относитесь к призыву "русские объединяйтесь"?
- Так что же, сначала объединение, а потом и погромы?
После внедрения христианской агрессии в 988м году одним персонифицированным предателем, доктрина объединения теперь была централизованной и выстраивалась вокруг этой самой религиозной агрессии, во главе с очередным предателем и в основном против каких то внешних врагов, которые с успехом всегда находились в большом количестве из за неумелого руководства государством этими диссидентами. И происходило это по желаниям и причинам не самого народа, а по хотелкам плешивых помазанников. Это дошло и до нас, ввиде каких то извращенных политических комбинаций. Когда надо на кого то всем дружно обидеться, а кого то срочно полюбить. Или сначала на кого то обидеться, а потом его же срочно и полюбить. (Турция, сбитый самолет, еще помните?)
Идея самопроизвольного объединения у народа, веками вымывалась из умов религиозной ересью. Хотя другая такая же авраамическая религия, обитающая немного поюжнее, служит как раз стимулом для единения и совсем не плохо работает в наступательной тактике, став инструментом террора.