Признайтесь, что многие кулинарные статьи из ленты Дзена, так и хочется повторить. И судя по их названиям, все должно получится с первого раза и в лучшем виде.
Вот и я, заинтригованный одним из рецептов «Бочкового кваса», решил повторить сие творение, описанное в одной из статей.
Ведь для этого «настоящего кваса из СССР» всего-то и нужно было: половину буханки черного хлеба, немного сахара, изюма, дрожжей и около пяти граммов сухих дрожжей. Уточню, что данный состав был рассчитан на емкость объемом в пять литров.
Но не буду вас утомлять рецептом его приготовления, так как уверен, что у многих он проскакивал в ленте, и естественно, что в такую жару многие прочитали ту статью. И естественно захотели повторить его в домашних условиях.
Перейду к самому главному – по цвету квас выглядел более чем хорошо, но вот по вкусу был совсем отвратительным и отдавал натуральной брагой. Признаюсь честно, что хотел его тут же вылить, но все же решился как говориться попробовать. Ведь сам же делал, и тем более все по рецепту со статьи с огромными показами в Дзене.
Только вот зря я его испробовал вечером, так как уже часа через четыре, когда я уже спал, почувствовал не то чтобы дискомфорт в моем животе, а настоящую революцию. В общем, ночка у меня вышла бессонная, и я думаю вы догадаетесь где она была проведена. Так что этот «Настоящий бочковой квас» я запомнил надолго.
Только вот интересно, та дамочка, которая написала этот рецепт, сама-то хоть его пробовала?
Да, и еще интересно, много ли кто из нас делал такой квас. И что у вас из этого получилось?