Найти тему

За последние два дня на работе мы несколько раз обсуждали командный дух и рабочую ответственность

За последние два дня на работе мы несколько раз обсуждали командный дух и рабочую ответственность. В нашем отделе совсем никого не осталось в связи с сокращениями и массовыми увольнениями после, только начальница, ее зам, одна менеджер, которая ушла на больничный и я. Вместо пяти менеджеров теперь по факту осталась я одна. Под конец месяца и года. Как раз когда проявляется всё наработанное за год — закрытие полных объёмов, а в нашем случае и огромного договора целиком. И вот второй день я одна в целом кабинете с пониманием того, что придётся работать за пятерых. Вчера ещё была растерянность, но потом взяла себя в руки и распределила свои задачи по степени приоритетности. Поставила примерные (как всегда жутко растянутые) сроки выполнения. То, на что я давала себе неделю срока, а сделала за одни рабочие сутки. Со второй задачей хотела вообще постепенно в течение следующего месяца разбираться, но вот уже сделала и половину ее.

Мне кажется, в меня вшит какой-то ген энерджайзинга, который активируется, когда его «подключают к сети», то есть питают огромными объёмами работы. Я не хвастаюсь ни в коем случае, с этим, чтоб вы понимали, не так просто жить. У меня жуткий внутренний кризис, когда я слишком быстро все выполняю и рабочих заданий не остаётся. Приходится или самой себе работу придумывать или книжку читать. И вот сейчас, в совершенно апокалипсической ситуации я чувствую, что я живу. По-настоящему живу. Теперь всё рабочее время расписано новыми задачами (хотя это я пока так думаю, наверняка, через неделю опять не буду понимать, как я умудрилась и эти объёмы переделать настолько быстро), но в нашей ситуации я точно знаю, что рабочие задания найдутся всегда. Есть горы того, что не срочное, к чему я ещё приступлю в свободное рабочее время. Да, я чувствую усталость, но она заслуженная, уютная и хорошая. Такая усталость, после которой хочется активно заниматься всякими приятными штуками дома 🤓

А про командный дух хотелось сказать вот что. Люди в большинстве своём эгоисты. И, надо сказать, правильные эгоисты. Когда корабль идёт ко дну, хочется успеть прыгнуть в шлюпку со спасательным жилетом. Но есть те, кто сначала помогает другим пассажирам (более слабым физически) выбраться, а потом и сам успевает спастись. Обычно, если такая деятельность командная и организованная (в меру возможности), то спасается большинство. Ну а потом у всех начинается новая жизнь :)