Найти в Дзене
Кулинарный Блог

СТЕЙК С БУРРАТОЙ, ПОМИДОРАМИ И ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Соки из стейка смешиваются с помидорами и густой, пикантной заправкой. Насыпьте ломтики теплого хрустящего хлеба для очень быстрого и вкусного ужина.
Соки из стейка смешиваются с помидорами и густой, пикантной заправкой. Насыпьте ломтики теплого хрустящего хлеба для очень быстрого и вкусного ужина.

ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стейка из ребрышек или филе
  • оливковое масло
  • морская соль и молотый перец
  • 4 больших или 8 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • 2 шарика свежей бурраты или моцареллы в сыворотке, дренированный
  • свежий базилик, подавать к столу
  • буханка теплого хрустящего хлеба, подавать
  • ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соуса из хрена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смажьте стейки маслом и щедро посолите и поперчите. Разогрейте сковороду для жарки или барбекю до горячего, затем готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Переложите на тарелку и отдохните 5 минут.

ЗАПРАВКА: Взбейте все ингредиенты вместе в миске и приправьте.

ДЛЯ СБОРКИ: Выложите помидоры на сервировочное блюдо и сверху выложите нарезанные стейки.

Разорвите каждую буррату на кусочки и положите сверху. Ложкой выложить заправку и украсить базиликом. Подавать, выложив на ломтики хрустящего хлеба. 4 ПОРЦИИ.

Еда
6,93 млн интересуются