ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 стейка из ребрышек или филе
- оливковое масло
- морская соль и молотый перец
- 4 больших или 8 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 2 шарика свежей бурраты или моцареллы в сыворотке, дренированный
- свежий базилик, подавать к столу
- буханка теплого хрустящего хлеба, подавать
- ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соуса из хрена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажьте стейки маслом и щедро посолите и поперчите. Разогрейте сковороду для жарки или барбекю до горячего, затем готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Переложите на тарелку и отдохните 5 минут.
ЗАПРАВКА: Взбейте все ингредиенты вместе в миске и приправьте.
ДЛЯ СБОРКИ: Выложите помидоры на сервировочное блюдо и сверху выложите нарезанные стейки.
Разорвите каждую буррату на кусочки и положите сверху. Ложкой выложить заправку и украсить базиликом. Подавать, выложив на ломтики хрустящего хлеба. 4 ПОРЦИИ.