Знаю, что многие читатели не любят в Дзене заголовки "Подсмотрела или подслушала". Но уж простите, дорогие читатели! Из песни слов, как говорится, не выбросишь. Ждала на остановке трамвай и мимо воли услышала интересную идею приготовления кабачков в разговоре двух приятельниц.
Рецепт удивил неожиданным для меня сочетанием. Сколько блюд готовила из кабачков — море, но ни разу в голову не приходило добавить к кабачкам кукурузу!
Забегая вперед, сразу скажу, что их сочетание мне очень понравилось, поэтому я сразу же решила поделиться рецептом с вами. И хочу вас попросить: если у вас есть еще интересные идеи сочетания кабачков с другими продуктами — поделитесь, пожалуйста!
Сегодняшний рецепт многие назовут просто вариантом кабачковых оладий. И в принципе они будут правы. Но это совершенно другой вкус, и его стоит попробовать, поверьте!
✔️ В статье много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
Последовательность приготовления
На самом деле, если я готовлю не для съемки, а просто для семьи, то то обхожусь без дощечки и тру сразу в миску. Так что грязной посуды после приготовления этого рецепта почти нет.
- Кукурузу беру быстро разваривающуюся, типа Бондюэль. На 2 средних кабачка нужно взять 2-3 шт. кукурузы. Ее нужно тоже потереть на крупной терке и добавить к кабачкам.
- Добавляю 2 куриных яйца.
- 50 гр мелко нарезанного укропа.
- По желанию можно добавить пару сосисок или любого отваренного мяса, нарезанного мелким кубиком.
- Соль и черный молотый перец добавляю по вкусу. У меня это 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца.
- Осталось добавить муку:
Осталось буквально пару моментов, но тут тоже есть свои нюансы. Листайте фото с комментариями в галерее⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!