Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Омлет из свежей капусты

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.

Этот вкусный омлет я готовлю, как только появляется ранняя капуста нового урожая. Такой же вкусный омлет получается из капусты, которая также считается свежей в результате хранения в течение осенне-зимнего периода. Думаю, что не все готовили когда-нибудь такой омлет. Рекомендую попробовать.

Продукты: два-три крупных листа свежей капусты, 2 яйца, 1/2 или 3/4 стакана молока, соль, немного подсолнечного масла.

Выход готовой продукции: две порции.

Последовательность действий приготовления:

1. В заранее подготовленную и предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выкладываем мелко нарезанную капусту. Равномерно ее распределяем в форме.

-2

2. Разбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Количество молока зависит от категории яиц. Яйца категории С1 меньше яиц категории СО. В первом случае берем 1/2 стакана молока, а втором - 3/4. При приготовлении омлета придерживаемся правила: объем яиц должен быть равен объему молока. Яично-молочную смесь перемешиваем ложкой или вилкой так, чтобы не получилось однородной массы. Не следует взбивать яйца с молоком миксером. Полученную смесь слегка солим.

-3

3. Выливаем яично-молочную смесь в форму с нарезанной капустой.

-4

4. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем до образования румяной корочки. Готовый омлет должен быть упругим при нажатии на него ложкой.

-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются