Найти тему

Веган карамель на кокосовых сливках без сахара (для напитков)

Представляю вам рецепт восхитительной карамели, который подходит абсолютно всем:)

Ингредиенты:

Кокосовые сливки - 200 г.

Кокосовый сахар - 150 г.

Сироп топинамбура - 120 г.

Кокосовое масло - 20 г.

Приготовление:

1. В сотейник влейте сироп, поверх всыпьте сахар.

2. Поставьте на средний огонь растапливаться.

3. Сахар можно слегка придавливать в сироп, чтобы он быстрее растопился, перемешивать не нужно.

4. В отдельном сотейнике доведите до кипения кокосовые сливки, затем выключите нагрев и оставьте, пока растапливается сахар.

5. Когда сахар в сиропе расплавится и масса закипит, убавьте огонь. Влейте горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Масса будет шипеть и подниматься, так и должно быть.

6. Продолжайте варить карамель на средне-низком огне, постоянно помешивая венчиком, около 10-15 минут.

7. Карамель нужно уварить до 105°С. Не переварите ее.

8. Если нет термометра, проверить готовность можно так: мешайте карамель венчиком, периодически останавливаясь. Как только карамель начнёт останавливаться вместе с венчиком, снимайте с огня.

9. Перелейте карамель из сотейника в стакан для блендера, немного остудите. Добавьте кокосовое масло и взбейте до однородности.

10. Перелейте в кондитерский мешок, завяжите, а лучше закрепите прищепкой для хранения продуктов. Уберите в холодильник на стабилизацию.

11. Через час карамель уже можно будет использовать для напитков.

12. Если карамель долго лежит в холодильнике, перед использованием ее нужно немного подержать при комнатной температуре.

Ребята, если вам понравился рецепт, проявится активность)
С Любовью♥️