Представляю вам рецепт восхитительной карамели, который подходит абсолютно всем:)
Ингредиенты:
Кокосовые сливки - 200 г.
Кокосовый сахар - 150 г.
Сироп топинамбура - 120 г.
Кокосовое масло - 20 г.
Приготовление:
1. В сотейник влейте сироп, поверх всыпьте сахар.
2. Поставьте на средний огонь растапливаться.
3. Сахар можно слегка придавливать в сироп, чтобы он быстрее растопился, перемешивать не нужно.
4. В отдельном сотейнике доведите до кипения кокосовые сливки, затем выключите нагрев и оставьте, пока растапливается сахар.
5. Когда сахар в сиропе расплавится и масса закипит, убавьте огонь. Влейте горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Масса будет шипеть и подниматься, так и должно быть.
6. Продолжайте варить карамель на средне-низком огне, постоянно помешивая венчиком, около 10-15 минут.
7. Карамель нужно уварить до 105°С. Не переварите ее.
8. Если нет термометра, проверить готовность можно так: мешайте карамель венчиком, периодически останавливаясь. Как только карамель начнёт останавливаться вместе с венчиком, снимайте с огня.
9. Перелейте карамель из сотейника в стакан для блендера, немного остудите. Добавьте кокосовое масло и взбейте до однородности.
10. Перелейте в кондитерский мешок, завяжите, а лучше закрепите прищепкой для хранения продуктов. Уберите в холодильник на стабилизацию.
11. Через час карамель уже можно будет использовать для напитков.
12. Если карамель долго лежит в холодильнике, перед использованием ее нужно немного подержать при комнатной температуре.
Ребята, если вам понравился рецепт, проявится активность)
С Любовью♥️