Сегодня поделюсь с вами очень простым, но очень вкусным рецептом для приготовления домашних кексов. Тесто-основа подойдет как для мини кексиков, так и для большого кекса, все зависит от наличия у вас дома формы для запекания. А в итоге получатся вот такие красивые, вкусные угощения:
Для того чтобы приготовить наши кексики понадобятся следующие продукты:
- 4 яйца
- сахар 150-170 грамм,
- щепотка соли,
- 180 г сливочного масла (именно масло, а не заменитель типа маргарина!),
- пакетик ванильного сахара,
- пшеничная мука 240 грамм,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Дополнительно в качестве начинки можно добавить изюм или цукаты, а также прикупить сахарную пудру, глазурь и посыпку, если хочется разнообразить свою работу. Если в тесто добавить какао, то вкус будет шоколадный.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем до однородной консистенции.
Далее растапливаем сливочное масло - на водяной бане (в чашке, поставленной в кастрюлю с водой, на плите), или проще - в микроволновке.
Добавляем в нашу смесь растопленное масло, муку, разрыхлитель, ваниль. Все хорошо перемешиваем. Можно венчиком вручную, но электрическим получается гораздо быстрее.
Дальше Добавляем в наше тесто какао (если вы решили сделать шоколадный кекс). Или же изюм, цукаты. В нашей семье больше всего заходит именно изюм. Можно вообще ничего не добавлять. Перемешиваем.
Выбираем форму для теста, и заполняем ее.
Ставим в уже подогретую духовку на 180 градусов. Время выпекания зависит от самой формы - большая целиковая -35-40 минут, маленькие формочки - 20-25 минут.
После того, как тесто испеклось, достаем, выкладываем в тарелку и ждем пока наше угощение остынет.
Завершающим этапом посыпаем сахарной пудрой наши кексики или один кекс, или поливаем глазурью, украшаем посыпкой.
Если вы готовите часто, то вместо постоянной покупки сахарной пудры, есть смысл купить электрическую кофемолку, которая перемелет сахар в пудру (если кофе не пьете), также с помощью нее можно сделать и шоколадную измельченную посыпку, посыпку из печенья, орехов.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк статье!