Для этих сладких манных котлет можно готовить манную кашу специально, а можно и использовать её остатки со вчерашнего завтрака. Выйдет вкусно в любом случае! В последнее время мы часто готовим такие котлетки на десерт и хотим поделиться их рецептом с вами.
Ингредиенты:
- 40 г манной крупы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 240 мл молока
- 50 г муки
- 2 чайные ложки обычного сахара
- 8 г ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Для начала нам нужно сварить манную кашу. Вливаем в кастрюлю молоко, доводим его до кипения, добавляем щепотку соли и всыпаем манную крупу.
Помешиваем кашу до загустения, после чего снимаем с плиты и ждём, пока она остынет до комнатной температуры.
Затем добавляем в кашу ванильный сахар, 2 чайные ложки обычного сахара, яйцо, муку и тщательно всё перемешиваем до однородности. Должна получиться густая липкая масса.
Мокрыми руками формируем из этой массы котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Теперь разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и выкладываем на неё котлеты. Обжариваем их по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые манные котлеты подаём на стол с джемом или домашней сгущёнкой! Её рецепт вы найдёте в видео ниже. Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо сладких манных котлет, вы также сможете научиться готовить домашнюю сгущёнку и очень вкусный манник на кефире с апельсином! Подписывайтесь на наши каналы!