И чаще бывала сладкой, и урожай собрала бы большими весами.
Мы раньше сад и огород делали сами, что успели вырастить - там и засевали. Конечно, результаты не идеальные, но работы было меньше, и результат всегда порадовал. Чтобы ремонтанта росла крупнее, медленнее, вкусней, так же нужно в определенный сезон от нее отказаться, чтобы успеть собрать побольше ягод. Причем от нахрапистого сбора, когда урожай то ли в 40, то ли 100 кустов, она лучше на следующий год не будет. Лучше выбрать время (март - апрель), когда она вызреет и будет поспевать раньше других (благо плюсовая температура бывает уже в начале-середине мая). А еще лучше - раз посадить, но ежегодно обрезать, чтобы не росла так бурно и скоро, да и сил у ремонтантной малины поменьше, а то и вообще их можно не затрачивать - не растет и все.
Всю малину необходимо закрыть на зиму. Можно закрыть малину на созревание, а можно ее просто спрессованной сделать. Для этого ее надо обязательно распушить. Для спресовки малиною может служить материал коробки для переезда, если есть такая, тогда она подойдет. Проще всего перемешать малиное варенье с сахаром, пока еще малина не выросла и не поспела, чтобы она не начала закручиваться. Перемешать надо пару раз, чтобы сахар хорошо растворился, а малина распределилась. Закрыть крышкой и закатать. И можно хранить в теплом месте на балконе и под кроватью.
Малина очень любит тепло. В последнее время ремонтантные сорта выращивают в парниках. Их насыпают на противень, режут на небольшие кусочки и помещают в коробку, засыпав землей. Сверху периодически необходимо поливать, чтобы образовалась влага.