Найти тему

ЧТО НЕ ТАК С ВАКЦИНАЦИЕЙ В РОССИИ?

Хватит бояться, пора прививаться!

Данный лозунг раздаётся уже из каждых щелей и особенно активизировался в начале лета во время очередного наступления Коронавируса. Однако на 27.07.21 полностью привиты по статистике всего лишь 23 474 965 человек - это 16.06% от населения. Странно, почему же такие невысокие темпы вакцинации, почему население России так неохотно идёт в пункты прививания? Не будем здесь спорить о полезности или вреде самой вакцины как таковой или шизы антипрививочников (настоящих антипрививочников). Обсудим в целом политику государства в деле борьбы с коронавирусом.

-2

Начать хотелось бы сначала (логично). Помню как еще в декабре 2019 года, перед самыми праздниками, постепенно начала раскручиваться тема коронавируса. Но это было где-то там далеко, в Китае, и люди, готовящиеся к новому году не особо замечали надвигающуюся угрозу. Лично для меня жара началась в феврале и связана она была непосредственно со сферой моей деятельности и основана на безмерной тупости людей. Это момент, когда толпы зомбированных начали резко опустошать полки магазинов. Как же смешно и грустно было смотреть на людей, сметающих гречу и макарошки, туалетную бумагу и антибактериальные салфетки, перчатки и антисептики. Магазин не успевал пополнять запасы, а люди бешено, за любую цену пытались ухватить хоть что-то. А еще смешнее стало, когда через неделю в мой магазин завезли несколько палетов так любимой всеми гречки утроенной количество куриц...и всё это так и лежало на полках, уже ни кому не нужное в таких количествах. И это было только начало!

-3

Далее настал великий и ужасный локдаун. Который на меня ни как не распространялся и работать приходилось в удвоенном темпе, т.к. деятельность связана с продуктами питания. Однако большинство непродовольственных магазинов, организаций, общепитов либо приостановили деятельность, либо перешли на удаленку. Дошло до того, что мне негде было купить весеннюю куртку, магазины одежды закрыты, онлайн магазины закрыли примерочные и в конце концов пришлось брать наугад, слава богу подошло. Однако некоторые из животных оказывались равнее и вполне работали даже во время локдауна. К примеру, рядом со мной находился магазин одежды рынкоподобного типа, который всю пандемию спокойно работал и работает до сих пор. Стоит ли говорить какие толпы народа там были? И почему то ни кого не волновало распространение коронавируса. Как же так произошло, почему государство, установив карантин, по разному относилось к организациям и бизнесменам? Вопрос риторический. Зато один раз, выйдя на улицу, меня успешно остановили пара полицейских и настоятельно посоветовали сидеть дома, дабы не заболеть. И это было буквально в 10 метрах от того самого магазина. Странные дела творятся.

-4

Зато как расцвели в это время доставки продуктов, онлайн магазины одежды, продавцы масок, перчаток и антисептиков. Страшно представить суммы на их счетах. Много компаний естественно пострадало от локдауна, но много и тех кому эпидемия преподнесла невиданный выигрыш. Рыночек, так сказать, порешал. Денежки переместились из одних карманов в другие. А что простые люди? Конечно были и те кто сразу серьезно отнесся к вирусу и соблюдал все меры предосторожности, но основная масса продолжала ходить без масок, либо натягивая их на подбородок, для вида. Продолжала посещать большие скопления людей.

Царский крестный ход — Екатеринбург 2020
Царский крестный ход — Екатеринбург 2020

Может государство позаботилось о просвещении населения? Да как бы не так. Во всех СМИ начали тусоваться фрики с известными фамилиями, объясняя доверчивым людям, что коронавируса нет, коронавирус не опасен, коронавирус полезен. Может их останавливали и разоблачали? Да нет же. Сми продолжали и продолжают тиражировать эту дичь, ведь волнующая всех тема это деньги и прибыль. Ничего личного, только бизнес. В интернете всё еще хуже, сначала голову подняли диванные медики, а с началом вакцинации антипрививочники и неприятели именно российских вакцин.

Kamikadzedead - ярый противник "путинского шмурдяка"
Kamikadzedead - ярый противник "путинского шмурдяка"

А что на это противопоставило наше государство? Да ничего внятного. Денежки, как полагается, выделили. И на эти денежки, конечно же на все, пропагандисты наши додумались наснимать рекламных роликов с врачами и актерами, да налепить билбордов на улицах города. Ни какой работой с населением, черпающим информацию из интернета (а это не только дети и молодежь, как вам представляется, но и довольно взрослые люди) как не велось так и не ведется. В Ютубе, соцсетях, Тик-Токе миллионы просмотров набирают тексты и видео о чипировании, смертельных вакцинах, бесплодии от прививки, заговоре мировых элит по уничтожению населения и т.д. И растут такие теории в геометрической прогрессии.

-7

И население верит в эти теории, а не своему правительству. А почему же так получилось? Вина лежит на так и неопределенной политике государства в отношении пандемии. Вот закрыли мы всех на локдаун, а вроде и не всех, кто сильно хочет тот работает. А вот у нас прекратило рост количество заболевших, давайте сразу все откроем. Вот мы запретили допускать зрителей на матчи РПЛ, а вот мы с помпезностью проводим у себя ЧЕ и ходим крёстными ходами. А вот мы опять закрыли общепиты от непривитых, но они могут спокойно кушать в уличной секции. А во ты не можешь купить на кассе бургер без маски, а отойдя на метр и сев за столик спокойно можешь его съесть. Еще мы заставили всех ходить в общественных местах в масках, но чиновники почему-то выступают тут же без масок. С qr-кодами вообще вышла веселуха. Фантасмагория!

-8

Нет какой-то единой стратегии борьбы, все новые методы вводятся и отменяются в хаотичном порядке. Государственная пропаганда полностью проигрывает, пуская в СМИ фриков и полностью сдав им интернет. Вместо ежедневного показа на ТВ цикла производства вакцины, интервью признанных экспертов, трансляций из больниц со сравнением непривитых тяжелобольных и привитых, переносящих болезнь в легкой форме, нам крутят очередные политические дебаты. И даже при таком малом количестве желающих привиться, нам всё равно не хватило произведенной вакцины и на данный момент вакцинация затормозилась. Да и недавняя идея с обязательной вакцинацией работников так же действует в качестве половинчатой меры, законом заставить всех не можем, так как скоро выборы и рейтинг терять неохота, ну а если сам не хочешь, то не пустим на работу и сиди без денег. Понятно, что отзыва в сердцах населения такие меры не вызывают.

-9

Так если отбросить всяких принципиальных антипрививочников и фриков, почему в России всё так плохо с вакцинацией. Из вышесказанного можно выделить несколько причин.

1. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Граждане России привыкли за 30 лет к постепенному развалу медицины и направление ее в платное русло. В любой поликлинике и аптеке с тебя пытаются содрать побольше денег. Даже полагающиеся по закону льготы и пособия приходится, что называется, «выбивать». Вакцину же не то, чтобы дают бесплатно, ее впаривают и навязывают по всем фронтам. Так недоверие к отечественной медицине распространилось и на вакцину.

2. Наука в современной России так же не блещет достижениями и все это видят на практике, а тут вдруг изобрели вакцину чуть ли не первыми среди всех стран мира.

3. Граждане не слишком серьезно воспринимают всю серьезность вакцинации. Локдаун давно отменен, маски носятся для галочки, правительство то вводит, то тут же отменяет ограничительные меры, разрешает проводить массовые мероприятия.

4. После стольких лет антисоветской пропаганды, которая гласила, что "все ходили строем" и "только делали то, что скажет партия", настал момент, когда действительно потребовалось всех построить и заставить вакцинироваться. Но выросло поколение, взращенное на "свободе" и "демократии", которое не хочет быть "как все". Даже в плане своего здоровья.

5. Полная капитуляция отечественной пропаганды в деле борьбы с коронавирусом, особенно в сети интернет.

Так и живём!