Сегодня я хочу познакомить вас розовым клубничным хлебом с сладкой клубникой.
Это простое тесто, не содержащее масел и жиров.
Ингредиенты:
Замороженная клубника - 120 г
Сахар - 30 г
Дрожжи - 4 г
Соль - 5 г
Мука - 300 г
1. Для начала, разморозьте замороженную клубнику (120 г). Положите ее в емкость и раздавите.
Сырую клубнику сложно раздавить. Рекомендуется заранее заморозить или нагреть.
2. Когда хорошо раздавили клубнику, добавьте кипяток (120 г), доведя до комнатной температуры.
3. Добавляем сахар (30 г), дрожжи (4 г), соль (5 г) и муку (300 г) и перемешиваем.
Сначала масса кажется пудровой, что воды не хватает. Если хорошо перемешать, тесто станет влажным.
4. Когда все тесто станет розовым, распределите его по емкости. Накройте и дайте постоять 30 минут.
5. Через 30 минут перемешиваем тесто. Растягиваем и складываем. Повторяйте так примерно 10 раз.
6. Наконец, распределите тесто к центру контейнера и накройте его.
7. Нагрейте его в горячей воде с температурой 60 ℃, чтобы увеличить размер вдвое.
8. Когда тесто увеличится вдвое, присыпьте мукой. Нажмите обеими руками на тесто, чтобы выпустить излишки воздуха.
9. Разрежьте на 8 равных частей.
10. Разложите 8 частей теста и раскатайте в муке, придавая ему форму.
11. Равномерно разложите их на протвине. Накройте сухой тканью и подождите, пока тесто не увеличится вдвое.
12. После достаточного набухания, запекайте в духовке, предварительно разогретой до 160 ° C , в течение 15 минут
Если запечь при низкой температуре, клубника приобретет красивый розовый цвет.
Даже если не добавлять масло, запекаться будет мягко. Рекомендую этот хлеб и маленьким детям.
На свежеиспеченный клубничный хлеб я кладу сливочный сыр и клубничное варенье. По вкусу.
Хлеб мягкий, влажный и вкусный. На этот раз я сделала его круглым, но вы можете попробовать его приготовить в различных формочках.