Евгений #Чичваркин имел сеть магазинов техники «#Евросеть» в России, но по его словам, его свергли, а бизнес отобрали и теперь он строит из себя жертву режима и не устает напоминать окружающим, что он хороший, а все вокруг плохие. Сейчас он проживает в Лондоне, где имеет винный магазин.
История у Жени чиста, он не замечен ни в каких сомнительных делишках, как Навальный, поэтому еще лучше играет образ обиженного российской властью, ведь страна упустила такой талант. Женя, кстати, Навального активно поддерживает, засылая ему донаты. Вот только если капнуть глубже его слов, можно найти что-то поинтереснее. Михаила Фадеева периодически жизнь сводила с Чичваркиным, о чем он с удовольствием поделился, рассказав про его деятельность в России. Начнем с того, что из России его никто не выгонял, как он говорит частенько. Михаил решил поделиться историями, которые происходили на его глазах, отбросив все сплетни и слухи.
1 история.
Изначально Фадеев работал в компании Paragon Software, тогда у него был знакомый, который занимался продажей сотовых телефонов и аксессуаров, а магазины располагались около метро. Однажды к ним стали наведываться странные типы, прося денег. Поначалу они давали денег, потом они решили перенести свои магазины в менее людные места. Не прошел и месяц, как в их точках открылись магазины «Евросети». Странное совпадение, с условием, что именно в каждой точке, где находились именно эти магазины, появилась именно «Евросеть».
2 история.
Фадеев решил устроиться работать в компанию Чичваркина на должность категорийного менеджера направления цифровой техники (закупщика). После прохождения собеседований, ему предложили зп $1500, хотя средняя зп на этой должности была $3-5 тысяч. На его отказ в компании не расстроились, а заявили, что у них очередь на это место. Позднее Михаил Фадеев возглавил российский офис E-Ten и узнал от дистрибьюторов, что, когда они отгружали контейнеры коммуникаторов E-Ten, они лично платили закупщику за каждый аппарат по паре баксов. По скромным подсчетам получилось $10 тысяч в месяц с одного бренда-поставщика. Так процветала коррупция внутри компании. А закупщики подчинялись лично Чичваркину, поэтому он либо столько времени не замечал или просто допускал такое.
Дабы не нагромождать статью, разделю ее. Продолжение следует...