Найти тему

Любимые кабачковые оладьи по классическому рецепту

Добрый день

Сегодня приготовим оладьи из кабачков.

Получаются они просто и быстро. И даже если вы впервые готовите,сложностей вам не составит.

Нам понадобится

  • Кабачок-250 гр
  • Мука -150 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль,перец,зелень по вкусу

Способ приготовления

1. кабачок моем и просушиваем полотенцем. Если кабачок молодой,то оставляем кожуру,если зрелый,то удаляем кожуру и семечки.

2. Натераем кабачок на крупной тёрке

Трем кабачок на крупной тёрке
Трем кабачок на крупной тёрке

3. Добавляем соль,и оставляем кабачок на 10 минут,что бы он дал лишнюю жидкость,которую потом необходимо слить.

4. Добавляем яйцо

5. Добавляем муку. Высыпаем муку ,неспеша, одновременно мешаем,что бы не было комочков.

-2

6. Все перемешиваем

-3

7. На раскалённую сковороду столовой ложкой выкладываем кабачки

-4

8. Обжариваем с двух сторон

-5

Очень хорошо подходит к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются