Найти тему
Вкусные статьи

Картофельный суп с беконом

Этот легкий картофельный суп с беконом настолько жирный и сливочный, что вы подумаете, что в нем есть сыр, но его нет! Добавьте в миску бекон и хрустящие гренки на сковороде, чтобы приготовить вкусный ужин в будние дни.

Этот суп великолепен сам по себе, но он исключителен с некоторыми отборными начинками. Мне нравится раскрошенный бекон (что приятно, потому что вы можете использовать жир из бекона в основе супа), хрустящие гренки или немного свежего чеснока. Я не большой поклонник сыра или сметаны с этим супом, потому что суп достаточно жирный и сливочный сам по себе!

Как и большинство супов, этот легкий картофельный суп прекрасно хранится и хорошо разогревается на плите на медленном огне. Если он слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Вы также можете разогреть в микроволновой печи порциями по 30 секунд, помешивая.

Такой суп может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Ингредиенты:

6 полосок нарезанного бекона

1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками

1 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 стакана универсальной муки

2 стакана цельного молока

2 стакана овощного или куриного бульона

800 г (3 стакана) очищенного и нарезанного картофеля

свежий чеснок, гарнир

Для хрустящих гренок на сковороде

2 стакана нарезанного хлеба, нарезанного кубиками

2 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

щепотка соли и перца

Инструкция приготовления:

1. Приготовьте гренки на сковороде:

В небольшой миске перемешайте нарезанный хлеб с оливковым маслом, сушеным тимьяном и щепоткой соли и перца. Поджарьте гренки в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 4–5 минут, периодически помешивая. Ничего страшного, если уголь на них станет неровным. Некоторые стороны должны быть хрустящими, а некоторые - еще мягкими. Удалите и отложите в сторону.

2. Приготовить бекон:

Добавьте нарезанный бекон в большую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в качестве заправки для супа. Оставьте жир с бекона в кастрюле.

3. Приготовьте суп:

Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и пастернак. Приправить солью и перцем и варить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Вмешать муку, варить еще минуту, затем добавить бульон и молоко. Медленно перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем добавьте картофель и тушите около 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.

4. Смешайте половину супа:

Когда картофель станет очень мягким, достаньте половину супа из кастрюли и дайте немного остыть. Взбейте до однородной массы и вернитесь в кастрюлю, перемешивая с несмешанной суповой основой.

Как вариант , смешайте половину супа прямо в кастрюле с помощью погружного блендера; будьте осторожны, не смешайте слишком много! Некоторые куски хороши. Попробуйте суп и приправьте его по своему вкусу. Держите в тепле до подачи.

Подавайте суп со свежим чесноком, хрустящим беконом и гренками на сковороде.

Остатки супа хранятся в холодильнике до недели, или вы можете заморозить его на 3 месяца. Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством воды.

Еда
6,93 млн интересуются