Этот легкий картофельный суп с беконом настолько жирный и сливочный, что вы подумаете, что в нем есть сыр, но его нет! Добавьте в миску бекон и хрустящие гренки на сковороде, чтобы приготовить вкусный ужин в будние дни.
Этот суп великолепен сам по себе, но он исключителен с некоторыми отборными начинками. Мне нравится раскрошенный бекон (что приятно, потому что вы можете использовать жир из бекона в основе супа), хрустящие гренки или немного свежего чеснока. Я не большой поклонник сыра или сметаны с этим супом, потому что суп достаточно жирный и сливочный сам по себе!
Как и большинство супов, этот легкий картофельный суп прекрасно хранится и хорошо разогревается на плите на медленном огне. Если он слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Вы также можете разогреть в микроволновой печи порциями по 30 секунд, помешивая.
Такой суп может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
Ингредиенты:
6 полосок нарезанного бекона
1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 стакана универсальной муки
2 стакана цельного молока
2 стакана овощного или куриного бульона
800 г (3 стакана) очищенного и нарезанного картофеля
свежий чеснок, гарнир
Для хрустящих гренок на сковороде
2 стакана нарезанного хлеба, нарезанного кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
щепотка соли и перца
Инструкция приготовления:
1. Приготовьте гренки на сковороде:
В небольшой миске перемешайте нарезанный хлеб с оливковым маслом, сушеным тимьяном и щепоткой соли и перца. Поджарьте гренки в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 4–5 минут, периодически помешивая. Ничего страшного, если уголь на них станет неровным. Некоторые стороны должны быть хрустящими, а некоторые - еще мягкими. Удалите и отложите в сторону.
2. Приготовить бекон:
Добавьте нарезанный бекон в большую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, пока жир не станет жидким и бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в качестве заправки для супа. Оставьте жир с бекона в кастрюле.
3. Приготовьте суп:
Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и пастернак. Приправить солью и перцем и варить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Вмешать муку, варить еще минуту, затем добавить бульон и молоко. Медленно перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем добавьте картофель и тушите около 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
4. Смешайте половину супа:
Когда картофель станет очень мягким, достаньте половину супа из кастрюли и дайте немного остыть. Взбейте до однородной массы и вернитесь в кастрюлю, перемешивая с несмешанной суповой основой.
Как вариант , смешайте половину супа прямо в кастрюле с помощью погружного блендера; будьте осторожны, не смешайте слишком много! Некоторые куски хороши. Попробуйте суп и приправьте его по своему вкусу. Держите в тепле до подачи.
Подавайте суп со свежим чесноком, хрустящим беконом и гренками на сковороде.
Остатки супа хранятся в холодильнике до недели, или вы можете заморозить его на 3 месяца. Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством воды.