Салат из огурцов с морковью на зиму по-корейски
Ингредиенты
- огурцы 2 кг.
- морковь 0,5 кг.
- на маринад для огурцов:
- уксус 9% 125 мл.
- сахар 125 гр.
- рафинированное растительное масло 125 мл.
- соль 1 ст.л. с горкой.
- чеснок 1 головка.
- специи для моркови по-корейски 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельную миску выливаем 125 мл. 9% уксуса, 125 мл. рафинированного растительного масла, 125 гр. сахара, 1 ст.л. соли, пропущенную через пресс 1 головку чеснока, 1,5 ст.л. приправы для моркови по-корейски, хорошо перемешиваем и даём настояться.
Хорошо промытые и заранее замоченные 2 кг. огурцов нарезаем на небольшие брусочки и выкладываем в таз.
Натираем 0,5 кг. моркови на корейской терке, очень тщательно перемешиваем с огурцами, заливаем приготовленными и хорошо размешанными специями, после чего перемешиваем все ингредиенты и даем постоять один час, нужно чтобы обязательно выделился сок.
Заливаем крышки кипятком и раскладываем приготовленный салат в тщательно промытые и стерилизованные банки, уплотняем, чтобы сок полностью прикрывал огурцы и накрываем крышками.
В большую кастрюлю наливаем холодной воды, выкладываем на дно салфетку и ставим банки.
На плите доводим до кипения воды, для 600 гр. банок время закипания составляет 12 минут.
Плотно закрываем крышки на банках, переворачиваем вверх дном проверяя на непроницаемость - герметичность, прикрываем теплым пледом и даем им остыть.