Найти тему
ИЗНУТРИ

Кудашов остается в "Динамо" без лучших форвардов последних лет: Яшкина, Кагарлицкого и Тарасова, ему будет сложно!

Уход Тарасова – грусть. Он был один из лучших в последние годы.

Я не могу понять тех, кто считает Тарасова «не стабильным», «не раскрывшимся» и «средненьким». Вы глаза то откройте. По сезонам в «Динамо»:
Сезон 15/16: 47 игр, 11 (7+4)

Сезон 16/17: 43, 9 (6+3)

Сезон 17/18: 55, 23 (14+9)

Сезон 18/19: 45, 22 (14+8)

Сезон 19/20: 55, 34 (17+17)

Сезон 20/21: 65, 38 (19+19)

Ребят, посмотрите на цифры. И можете свои «не стабильно» и прочее поглубже закопать.

Если в первые два сезона он действительно был «подающим надежды», то в последние четыре, начиная с проблемного для «Динамо» 17/18, Даня стабильно в ТОП-5 нападающих клуба. Например, в регулярке 19/20 забил столько же, сколько и Петерссон, а в сезоне 20/21 больше, чем Кагарлицкий.

Выше пример, почему Тара – один из лидеров клуба на протяжении долгих лет, просто не в роли первой скрипки. Не беру в расчет то, что он: воспитанник, русский, давно в команде и душа коллектива, может играть в любом звене, в большинстве и меньшинстве, боец, любимец болельщиков, рекордсмен клуба…

Покер Тарасова в Хабаровске.
Покер Тарасова в Хабаровске.

Из минусов – не самая лучшая реализация при обилии моментов и не самый маленький контракт + по слухам подбухивает периодически. Хотя с такой статистикой – вполне нормальные деньги, есть в КХЛ ребята, которые побольше зарабатывают и гораздо меньше приносят пользы, а «он бухает» можно сказать про любого, так себе аргумент.

Кудашов рискует очень сильно. Отправить Кагарлицкого, входящего в ТОП-5 русских форвардов КХЛ последних лет, отправить Тарасова, входящего, наверное, в 20-ку лучших. Обменян не на самых выгодных условиях средний, но уверенный и по-прежнему не раскрывшийся Брюквин. Уехал Яшкин. Из лучших нападающих в команде остался только Шипачев. Если обмен Брюквина может стать хорошим вариантом для самого игрока, и возможно, единственно правильным, а по Яшкину не было вариантов, то минусануть Кагу и Тару – шаг авантюрный.

Галиев потенциально может стать заменой Кагарлицкому, а кого возьмут вместо Тарасова и Яшкина – до сих пор загадка. Конечно, у клуба есть место под потолком, есть две свободные позиции легионеров, скоро открывается Североамериканский рынок, но…. С легионерами последнее время у нас попадание 50 на 50. То в цель, то в молоко. Не хотелось бы в середине сезона услышать, что игрок «не влился в коллектив…», «не перестроился после игры в прежнем клубе, в НХЛ же он когда-то был ого-го…», «скучает по семье…», «да он оказывается мог играть только с тем-то и тем-то…» и так далее. В моем понимании лучше синица в руках, чем дятел в одном месте. Хотя может мы что-то не знаем и скоро будут подписаны ТАКИЕ игроки, что про Кагу и Тару забудут в тот же день. Такого исключать нельзя.

Были варианты по-другому решить вопрос с Тарасовым или нет – не знаю. Если произошло так, как говорят в кулуарах – Даня не прав. Возможно, стоило не менее жестко, но не так рискованно для клуба проучить игрока и показать свой авторитет. Тем более ситуация с этими «сборами развития» ну такое себе… Какие-то технические навыки оттачивать. Ребят, игроки за 25 уже никаких навыков «технических» не отточат, чушь не несите.

Больше всего меня беспокоит другое – контракт Кудашова. Он очень рьяно принялся чистить состав, устанавливать свои порядки и показывать свой авторитет. После такого старта права на ошибку у него не будет. А если ошибется – вылетит тут же, особенно в случае, если сегодня придет новое руководство, которое не назначало его лично. А ребят мы потеряли уже…

Не хочу заранее посыпать голову пеплом и искренне желаю Кудашову удачи, повторюсь, начал он решительно, хочется верить, что он знает, что делает. Нам остается только верить и ждать. А Дане желаю удачи в новом клубе, братец, ты в порядке!

-2