ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 18 небольших пирожков
Тесто:
🍓Мука пшеничная 250-270г
🍓Творог 150 г
🍓Молоко 50 мл
🍓Масло рафинированное 50 г
🍓Яйцо 1 шт
🍓Разрыхлитель 10 г
🍓Соль 3 г
.
Начинка:
🍓Капуста тушеная с отварным яйцом.
.
Дополнительно:
🍓яйцо для смазывания.
🍓кунжут для посыпки.
.
Способ приготовления:
*В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
Творог соединить с молоком и пробить блендером в однородную массу,добавить яйцо, растительное масло и снова взбить.
Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто.
Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 6 равных частей, скатать в гладкий шарик.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в круг d 16 см, разделить на 3 сектора, сделать надрезы на серединку, положить начинку, сформировать пирожок, край пирожка защипнуть, чтобы при выпечке пирожок не раскрылся.
Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при температуре 190 гр до зарумянивания около 20-25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Всего получилось 18 небольших пирожков!
Готовые порции можно разложить красиво на тарелку и подавать к обеду или полднику.
Желаю всех благ и приятного аппетита ;)