Найти в Дзене
Семейные будни

Едем на Байкал. Начало. Река Волга.

Всем добрый день!!! Итак, мы начали свое большое путешествие на авто за 7 тысяч км от дома. Мы едем на Байкал!!!

Первая тысяча позади и вот какие результаты. Наше путешествие началось со знакомства с рекой Волгой. То есть первая остановка- это город-герой Волгоград! Хочу заметить, что с Краснодара туда лучше ехать через Ростов-на-Дону, Шахты - немного больше по километражу, зато дорога хорошая (хоть и есть платные участки) и получается даже быстрее и комфортнее, чем строит навигатор через Волгодонск.

Итак, мы выехали в 3-30 утра и в Волгограде были уже в 13. Там мы заранее сняли квартиру на ул.Симонова. Квартира двухкомнатная, есть все необходимое, только старого ремонта (как у бабушки), но все чисто и находится поблизости от Мамаева Кургана, куда мы первым делом и собрались.

Да, детям понравилась фишка в туалете: в двери сделано отверстие, видимо в прошлом это было для кошки.

Фото автора
Фото автора

Итак, вечером, когда немного спала жара, мы отправились на Мамаев Курган. Ехать на машине не больше 10 минут и то мы подъехали с центрального входа, можно быстрее и сразу к скульптуре "Родина-мать зовёт". Но мы решили пройти все ступени и полностью погрузиться в эту атмосферу.

Волгоград "Родина-мать зовёт!". Фото автора.
Волгоград "Родина-мать зовёт!". Фото автора.

Сам ансамбль нам очень понравился, очень взял за душу зал с вечным огнем, даже попали на смену караула.

Родина-мать зовёт. Зал с вечным огнем. Фото автора.
Родина-мать зовёт. Зал с вечным огнем. Фото автора.

Очень впечатляет и испытывается гордость и поклонение нашим дедам! А когда читаешь все фамилии погибших, выбитые на стене, испытываешь страх и осознание той кровопролитной войны! Советую всем хоть раз в жизни побывать здесь.

После мы решили прогуляться по набережной под Волгоградским мостом, дети побросали камни в реку, а ещё мы заприметили пляж на другой стороне и решили там искупаться ( все равно квартиру сдавать на следующий день только в обед).

Итак, с раннего утра, мы отправились на пляж. Стоит ещё отметить, что в Волгограде много частных стоянок авто, как в былые времена. Сначала, мы хотели оставить свою машину напротив дома, чтобы видеть из окна, но потом решили спросить стоимость стоянки (думали рублей 300 как минимум, а в таком путешествии каждая копейка на счету). Но, узнав цену, без раздумий оставили ее на стоянке и заплатили.....70 рублей.

Возвращаюсь к пляжу. Нам все понравилось: машину можно поблизости оставить, берег песчаный, вода чистая и теплая, заход в реку хороший, не резкий, для любого возраста подходит. Никакого моря не надо!

-4

Дети там закопались!

А это вид с пляжа на другой берег- на новый стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу 2018.

Волгоград. Река Волга. Фото автора.
Волгоград. Река Волга. Фото автора.

Вообщем, Волгоград оставил только положительные эмоции!

Дальше после обеда мы поехали ещё в одно интересное место. Как раз дети по пути туда поспали после купания. Думали там на природе переночуем. Место находится в 100 км от Волгограда, в станице Суводская, называется Александровский грабен! Там просто шикарные виды!

Александровский грабен. Волгоградская область. Фото автора.
Александровский грабен. Волгоградская область. Фото автора.

Правда, машину можно поставить только на горе, а вниз ведёт крутой спуск.

Ещё одна фишка этого места (кроме видов)- это коровы! Они повсюду. Даже на пляже, но никому не мешают.

Александровский грабен. Фото автора.
Александровский грабен. Фото автора.

А также просто уникальный песок.

Песок при близком рассмотрении. Фото автора.
Песок при близком рассмотрении. Фото автора.

Такое чувство, что на ощупь это или сахар, или соль.

Вообщем, место там шикарное, но на машине близко к воде не подъедешь: весь берег высокий и крутой. Хотя на внедорожнике кто - то заехал, но мы не рискнули. Поэтому поехали дальше искать себе ночлег.

По трассе Р-228 перед мостом через р.Балыклейку (приток р.Волги) свернули, чтобы найти место для палатки. Но там тоже ничего подходящего не оказалось. Зато увидели отель-корабль, который стоит прямо на воде - Причал. Решили там заночевать. Номер на две комнаты с кроватью и диваном, с душем и туалетом в номере стоит 2000 руб. Внутри как на корабле, палуба на два этажа по кругу

Причал. Фото автора.
Причал. Фото автора.

Прямо с ней можно порыбачить, что мы и сделали на следующий день в 6 утра.

-10

Ещё есть бильярд, телевизор, интернет. Вообщем-то неплохо.

После завтрака мы отправились дальше. Читали про одно место, где можно отдохнуть с палатками - Экокемпинг в с.Чардым Саратовской области "Лесная сказка".

Приехали мы туда около обеда. Место нам понравилось. Нам показали нашу полянку и мы пошли разгружаться. По ценам там за сутки: за взрослого- 200 руб, дети до 14 лет- 150 руб, дети до 10 лет- бесплатно. Нам вышло-600 руб. Что за это предлагают: свою полянку со столом и лавочками, свой спуск к реке для рыбалки, место для костра.

Фото автора.
Фото автора.

Все полянки огорожены экозабором.

Фото автора.
Фото автора.

Есть свое "лобное" место.

Экокемпинг Лесная сказка. Фото автора.
Экокемпинг Лесная сказка. Фото автора.

Также на территории есть туалеты, пляж. Комаров очень мало, да у них и на сайте написано, что все время происходит обработка от насекомых.

Вообщем мы поставили палатку, искупались, вечером костер. Класс!

Экокемпинг Лесная сказка. Фото автора.
Экокемпинг Лесная сказка. Фото автора.

На следующий день мы уже держали путь на Казань! Но...это уже следующая история.