- Время приготовления: 1 час
- Кол-во порций: 2
- Калорийность: 223 Ккал
Ингредиенты:
- Свекла: 3шт
- Говядина на кости: 200г
- Сметана: 2 ст.л.
- Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
- Лавровый лист
- Соль перец
Приступим!
- Говядину на кости вымыть и залить 0,7 л холодной воды, довести до кипения на слабом огне, варить в течение 40 минут, посолить, варить еще 5-7 минут. Бульон процедить
- Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, залить холодной водой, варить до готовности, остудить. Свекольный отвар процедить.
- Вареную свеклу нарезать соломкой
- Бульон смешать со свекольным отваром, довести до кипения, добавить лавровый лист, свеклу, посолить, поперчить, добавить мелко измельченную зелень, варить еще 2 минуты
- Свекольник разложить пао тарелкам, добавить сметану
Приятного аппетита!
Маленькие хитрости:
- Вкус бульона будет насыщеннее, если говяжьи кости предварительно обжарить
- Во время варки бульона нужно периодически удалять с его поверхности пену и жир.