В Абхазии есть море, в котором обитает очень много живности, которую можно есть, многие люди готовы тратить много денег для того, чтобы поесть этих морепродуктов, а людям в Абхазии эти морепродукты поднадоели, и они их просто не едят. Расскажу только про три, но рассказывать про рыбу будет бессмысленно, так как об этом знают все.
Море продукты в Абхазии.
1. В Абхазии распространены мидии, которые растут на чём либо в море. Сама мидия находится внутри ракушки, их можно жарить и варить, чаще всего их просто жарят, поскольку это очень просто, кладёте мидии на сухую сковородку, и ждёте пока она раскроется, после того как она раскрылась подождите, пока она станет оранжевой, и вы можете её есть.
2. Так же вместе с мидиями растут и устрицы, а встречаются они гораздо реже, но маленький пакет можно собрать за час, их есть ещё легче, просто выжимаете на них лимон, устрица открывается, и вы можете её есть.
3. Ещё реже попадаются рапаны, их панцирь похож на панцирь улиток, в нём и находится сам рапан, встречается они очень редко, готовить рапанов тоже легко просто жарите и едите.
Итоги .
В итогах стоит сказать, что морепродуктов в Абхазии хватает, и попробовать их однозначно нужно каждому каждому каждому.