А ты знал(а), что в Турции фирменная сладость это десерт из курицы? Читай далее, как он готовится и стоит ли его попробовать.
Что это за сладость?
Итак, десерт «Тавук-гексу» (с тур. грудка курицы) – это пудинг белого цвета. Традиционно его готовят из куриной грудки, молока, рисовой муки (или крахмала), и корицы.
Как готовится
Куриную грудку отваривают, делят на мелкие волокна. Потом мясо измельчают и варят в молоке с остальными ингредиентами до густого состояния пудинга.
Во времена Османской империи этот десерт даже считался деликатесом и очень высоко ценился среди знати
Сейчас же каждый желающий может попробовать этот десерт в любом турецком городе.
Я ела куриный пудинг один раз, мне не очень понравилось, так как не могу принять вкус сладкой курицы. Но было интересно попробовать.
Читай также про Турецкий чудо-порошок у меня на канале.