Что для этого нужно?
- 6-7 столовых ложек сахара.
- 4 яичных белка.
Из оборудования:
- Миска с большими стенками (т.е глубокая)
- Венчик или миксер (Последний очень рекомендую)
- Пергамент или бумага для запекания, или обычные офисные листы. (последние предварительно смажьте растительным маслом, чтобы они не обугливались)
1. Белки отделите от желтков. Делайте это аккуратно. Не дайте желткам попасть в ваше блюдо, иначе оно будет хуже взбиваться.
2. Белки начинаем взбивать венчиком (миксером), периодически добавляя сахар.
3. Когда ваша смесь станет идеальной и белоснежной пеной и не будет стекать с венчика, можете гордиться собой и приступать к след.пункту. (во вложении идеальнейший пример, но немного не мой, неполучение такого результата стало одной из моих ошибок)
4. Начните разогревать вашу духовку на 100° C.
5. Бумагу кладем на противень. С помощью ложки или пакета с разрезанным краешком делаем "розочки" из полученной смеси.
6. Ставим противень в уже разогретую духовку на 100° C на 1,5 часа и ожидаем.
7. Когда безешки стали готовы и время прошло, вытаскиваем противень из печи и отдираем безешки от бумаги.
8. Далее наслаждаемся.
Внимание: Не бегайте и не открывайте духовку 100 сто раз, это вредит качеству безе (оно может потрескаться). Если увидите, что безешки подгорают, убирайте огонь и доставайте безешки. Они должны быть с нежной суховатой корочкой. Если по окончании времени обнаружите сырые безешки, то поставьте их в духовку на некоторое время.
В след.статье расскажу свои ошибки в приготовлении безе, узнаете почему я потратила на их приготовление 4 часа. Думаю она будет полезной как для новичков, так и для потехи.
В конце концов я получила очень вкусные безешки.