Найти в Дзене

Воздушное безе делать просто!

Что для этого нужно?

- 6-7 столовых ложек сахара.

- 4 яичных белка.

Из оборудования:

- Миска с большими стенками (т.е глубокая)

- Венчик или миксер (Последний очень рекомендую)

- Пергамент или бумага для запекания, или обычные офисные листы. (последние предварительно смажьте растительным маслом, чтобы они не обугливались)

1. Белки отделите от желтков. Делайте это аккуратно. Не дайте желткам попасть в ваше блюдо, иначе оно будет хуже взбиваться.

-3

2. Белки начинаем взбивать венчиком (миксером), периодически добавляя сахар.

-4

3. Когда ваша смесь станет идеальной и белоснежной пеной и не будет стекать с венчика, можете гордиться собой и приступать к след.пункту. (во вложении идеальнейший пример, но немного не мой, неполучение такого результата стало одной из моих ошибок)

-5

4. Начните разогревать вашу духовку на 100° C.

5. Бумагу кладем на противень. С помощью ложки или пакета с разрезанным краешком делаем "розочки" из полученной смеси.

-6

6. Ставим противень в уже разогретую духовку на 100° C на 1,5 часа и ожидаем.

-7

7. Когда безешки стали готовы и время прошло, вытаскиваем противень из печи и отдираем безешки от бумаги.

8. Далее наслаждаемся.

Внимание: Не бегайте и не открывайте духовку 100 сто раз, это вредит качеству безе (оно может потрескаться). Если увидите, что безешки подгорают, убирайте огонь и доставайте безешки. Они должны быть с нежной суховатой корочкой. Если по окончании времени обнаружите сырые безешки, то поставьте их в духовку на некоторое время.

В след.статье расскажу свои ошибки в приготовлении безе, узнаете почему я потратила на их приготовление 4 часа. Думаю она будет полезной как для новичков, так и для потехи.

В конце концов я получила очень вкусные безешки.

-9