Найти тему
Готовить может каждый

Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар

Особенность этого клубничного варенья в том, что готовится оно всего за несколько минут, не требует большого количества сахара, и при этом получается очень густым, похожим на конфитюр. Благодаря малому времени варки, ягоды сохраняют большую часть витаминов и прочих полезных веществ.

Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар
Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар

На килограмм свежей спелой клубники нам потребуется всего 0,5 кг сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, а также упаковка желфикса (вместо него можно взять пектин).

Ягоды тщательно промываем, удаляем с них плодоножки. Половину ягод нарезаем ломтиками или дольками, а вторую половину измельчаем в пюре в блендере или перетираем через дуршлаг (крупное сито).

Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар
Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар

Подготовленное пюре переливаем в посуду для варки (таз для варенья, сотейник или кастрюлю с толстым дном). Включаем средний нагрев. Смешиваем 2 столовые ложки сахара с пачкой желфикса, добавляем полученную смесь к клубничному пюре, после чего выкладываем в него нарезанную клубнику.

Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар
Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар

Провариваем массу при слабом кипении и постоянном помешивании всего 3 минуты. Затем, сразу же добавляем остальной сахар вместе с лимонной кислотой, перемешиваем, и варим при постоянном помешивании еще 2 минуты. Пенку, которая будет появляться в процессе варки, снимаем.

Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар
Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар

Банки и крышки для этого варенья необходимо тщательно вымыть и простерилизовать заранее, так как они должны быть сухими. Раскладываем горячее варенье по банкам и сразу же закатываем. Остужаем при комнатной температуре и убираем на хранение.

Зимой такое варенье можно использовать для прослойки домашних тортов и рулетов, для добавления в выпечку, в качестве добавки к блинчикам, оладьям или различным десертам.

Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар
Варим особое клубничное варенье, сохраняя витамины и экономя сахар

Используя этот рецепт, можно приготовить разное варенье, например, малиновое или из разных видов смородины, сливовое, персиковое, из вишни или черешни.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Знаменитый «Донской салат» закатываем на зиму, сохраняя витамины

Маринованные шампиньоны по особому рецепту

Маринуем и солим огурцы холодным способом не в банках, а в пластиковых бидонах

Закатаем в банки на зиму отличный овощной салат

Приготовим в банках отличную закуску из помидоров по итальянскому рецепту

Новый закон о гарантированном доходе граждан и две его стороны

Новые правила начисления пенсии и социальных выплат в 1 января 2022 года

Кто должен платить за разбитый товар в магазинах – тонкости закона

Налоговая проверяет доходы обычных граждан и теперь точно знает, откуда у них деньги

Пособия и прочие социальные выплаты будут увеличены

В России могут ограничить продажу алкоголя в руки

Самый быстрый домашний квас – готов уже через 3 часа

Замечательный летний французский яблочный десерт

Необычное свойство чайных пакетиков

Как влияет на организм человека кусочек сала

Готовим дома настоящие осетинские пироги

Быстрый банановый пирог к чаю

Самый нежный кремовый торт всего за полчаса

Замечательный торт без теста и выпечки – очень нежный

Два стакана йогурта превращаем в нежнейший торт без муки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))