Создание «Единой системы управления качеством» - приоритетная задача группы компаний «Прогресс Агро». Для решения этой масштабной задачи на базе собственного Центра Контроля Качества в начале года была сформирована «ЦКК-Академия», которая организует обучение работников компании и сторонних организаций.
На днях 18 ключевых специалистов предприятий группы успешно прошли трехдневный курс по повышению квалификации. Провела обучение эксперт Светлана Науман из Санкт-Петербургского органа по сертификации персонала «Головного центра испытаний, сертификации и стандартизации «ГоЦИСС». В итоге руководители и специалисты из пищевых предприятий: мясокомбината, молочного и сахарного заводов и Центра Контроля Качества – прошли курс обучения и получили сертификаты подтверждения квалификации по блоку «Построение успешной системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП в соответствии с ТР ТС 021,2011 и ГОСТ Р ИСО 22 000-2019. Внутренний аудит ГОСТ Р ИСО 19011-2021».
- На обучении рассматривали основные аспекты и требования, предъявляемые к работе пищевых предприятий при выпуске качественной и безопасной продукции, - рассказывает директор Центра контроля качества Наталья Шаханская. - Проведена оценка требований регламентирующих и нормативных документов РФ, обязательных к применению при производстве качественной и безопасной продукции. Также проведен анализ практических действий при производстве продукции. Подобное обучение позволяет приобрести навыки для построения «Единой системы управления качеством» от производителя до потребителя. Пройдя обучение, команда, состоящая из: директора, технологов, специалистов по качеству - смогут применить полученные знания в почетной работе по производству пищевой продукции для клиентов магазинов торговой сети «Моя станица».
Пресс-служба "Прогресс-Агро"