Найти тему

Жареное мясо соломкой с чили и кинзой 🌶

Что ж, на подходе новый рецепт – и в этот раз он будет довольно простым, быстрым, но при этом аутентичным и невозможно вкусным.

Скорее подготовьте нужные ингредиенты и давайте творить!

📝 Сегодня нам понадобятся:

говядина – 300 гр

соль – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

белый молотый перец – 1 ч.л.

устричный соус – 2 ч.л.

соевый соус – 3 ч.л.

пиво – 30 мл

половина одного яйца

картофельный крахмал – 10 гр

растительное масло – 20 мл

стебель сельдерея – 30 гр

красный чили перец – 30 гр

зелёный чили перец – 30 гр

имбирь – 5 гр

чеснок – 15 гр

кинза – 30 гр

растительное масло для обжарки – 200 мл

для соуса: соевый соус – 40 мл белый молотый перец – 1 ч.л. куриная приправа – 1 ч.л. вода – 20 мл картофельный крахмал – 1 ч.л.

Говядину нарезаем полосками. Заправляем солью, сахаром, белым молотым перцем, устричным и соевым соусами, а также пивом. Яйцо слегка взбиваем, чтобы белок с желтком соединились, и добавляем половину этой смеси к мясу. Всё равномерно перемешиваем. Можно это делать прямо руками.

Добавляем картофельный крахмал и растительное масло. Чистим стебель сельдерея и нарезаем стружкой. Красный и зелёный перец чили очищаем от семян и перепонок и также нарезаем соломкой. Не забываем порезать имбирь, чеснок и кинзу.

Далее делаем соус: соединяем соевый соус, белый молотый перец, куриную приправу, воду и картофельный крахмал. Тщательно размешиваем.

Разогреваем вок и наливаем в него растительное масло. Отправляем на сковородку мясо и после того, как оно поменяет цвет, кладём овощи. Обжариваем их в масле 10 секунд, непрерывно помешивая, затем откидываем на дуршлаг, чтобы слить масло.

Затем снова добавляем в вок немного слитого масла и припускаем на нём чеснок и имбирь. Вливаем соус – и когда он загустеет, кладём говядину с овощами. В самом конце добавляем кинзу и обжариваем всё вместе в течение 10 секунд.

Блюдо готово! Приятного аппетита. У нас получилось красивое, сочное и нежное мясо – в меру жгучее, ароматное и пряное. Блестящие и слегка похрустывающие овощи, свежесть зелени, солоноватость соуса, который обволакивает ингредиенты – всё это вместе образует неповторимый вкус.

Это рецепт рискует стать одним из ваших любимых. И на его приготовление ушло всего 15 минут.

Не забывайте поставить кулинарный лайк и поделиться своими впечатлениями в комментариях 🙏❤️

#китайскаякухня, #жареноемясосоломкой, #счилиикинзой

Еда
6,93 млн интересуются