"Я ем чтобы жить,но я не живу чтобы есть"-сказал однажды Сократ,но я его искренне не понимаю! Как можно нормально жить не попробовав все виды блинчиков? Или булочек... Хочу поделиться с вами моими любимыми блюдами,благодаря которым у меня появился смысл жизни!
И так как я повар-дегустатор,есть-мой смысл жизни! А также готовить. Поэтомуя не просто поделюсь с вами топом вкусняшек,но и поделюсь рецептами
Тонкие блины на молоке
для приготовления нам понадобится:
1) 400 грамм пшеничной муки
2) 5 куриных яиц
3) Литр молока
4) 2 столовые ложечки сахара
5) Соли на кончике ножа
6) 2 столовые ложки растительного масла
Как готовить?
Возьмите все продукты указанные выше и...
1) Взбейте яйца с сахаром.
2) Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3) Оставьте на 20 минут.
4) Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
5) Приятного аппетита!
Салат из тунца
Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.
Ингредиенты:
1) 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
2) 1 банка консервированной фасоли;
3) 2 крупных солёных огурца;
4) 1 крупный свежий огурец;
5) ½ луковицы;
6) 1 столовая ложка уксуса;
7) 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.
Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.
Псевдоцезарь
Даже самые главные гурманы не смогут отказать себе в приготовлении этого салата,так как иногда попросту не хватает времени. У меня его тоже вечно нет,поэтому рада поделиться и с вами!
Ингредиенты:
1) 1 кочан салата айсберг;
2) 2 филе куриной грудки;
3) 3 столовые ложки масла;
4) 3 ломтика батона;
5) 1 зубчик чеснока;
6) 50 г сыра;
7) столовые ложки майонеза.
Приготовление
Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.
Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.
Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.
Вторые блюда
Зачастую вторые блюда на нашем столе становятся первыми и последними, поскольку утрачена та прекрасная традиция приготовления супов на первое. Утрачена, но благо, не совсем. Некоторые еще умеют готовить прекрасные первые блюда, и тогда вторые идут за ними в порядке своей очереди. Бывает и такое второе, что вполне полноценно может заменить первое - это всевозможные овощные рагу и овощи, тушенные с мясом или курицей. Кстати, эти блюда - замечательный компромисс для тех, кто не хочет долго возиться на кухне, а хочет, чтобы все просто и быстро, но в то же время вкусно.
Пицца-запеканка из макарон
Ингредиенты:
- 200 г сухих макарон "спиральки",
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 500 г нежирного мясного фарша,
- 1 луковица репчатого лука,
- 700 мл томатного соуса для пасты с базиликом (или просто томатного соуса),
- 1 столовая ложка итальянской приправы (сухая смесь итальянских специй),
- ½ чайной ложки чесночной соли (по вкусу),
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца,
- 180 г сыра моцарелла,
- 50 г сыра пармезан (по желанию),
- 100 г колбасы салями.
Мне нравится готовить это блюдо с пастой ротини (по нашему спиральки), потому что это забавная форма, и она нравится детям. Плюс хорошо впитывает соус из-за большой площади поверхности. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт пасты (пенне, бабочки и т. д.). Вы также можете заменить пасту на безглютеновую, чтобы сделать это блюдо безглютеновым. Фарш подойдет нежирный свиной, с добавлением говядины, или куриный, или фарш из индейки (он нежирный и легкий). Соус в идеале самодельный - помидоры без шкурок нарезать, уварить и пропустить через сито, добавить измельченный свежий базилик. Можно использовать не слишком густой кетчуп.
Приготовление пиццы-запеканки:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов С.
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте прохладной водой и переложите в большую миску. Отложите в сторону.
- Луковицу очистите и измельчите.
- Сыры потрите на терке.
- В большой сотейник или сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 500 г мясного фарша, добавьте измельченный лук. Обжаривайте до тех пор, пока фарш не станет коричневым и полностью прожаренным.
- Добавьте соус для пасты в сковороду и перемешайте.
- Добавьте итальянскую приправу, чесночную соль и перец. Перемешайте.
- Добавьте мясную смесь с соусом к приготовленной пасте и перемешайте.
- Вылейте смесь в большую круглую форму для выпечки или в 2 формы меньшего размера.
- Сверху равномерно посыпьте сырами моцарелла и пармезан.
- Равномерно выложите пепперони (или другую желаемую начинку) поверх сыра, чтобы было похоже на пиццу.
- Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми и пузырящимися.
Паста с соусом бешамель
- 150 г сухой пасты
- 20 г сливочного масла,
- 50 г молока,
- 2 столовых ложки нарезанной зелени (кинза с зеленым луком или базилик или на ваш вкус) или 1/2 ч.л сушеного базилика или других специй на итальянский манер,
- сыр пекорино или пармезан (немножко, для топинга),
- щепотка соли.
Приготовление пасты с соусом бешамель
- Доводим воду до кипения, отправляем в нее пасту и варим столько времени, сколько указано на упаковке (если указано 2 времени, варим аль данте).
- Воду сливаем. Макароны ставим на очень медленный нагрев.
- Добавляем в пасту сливочное масло, даем растаять.
- Добавляем молоко. Помешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем нагрев.
- Добавляем соль, зелень, специи.
* На этом же этапе вы можете добавить в пасту или кусочки готового бекона, отварной курицы, или свежей красной рыбы, обжаренные грибы или овощи, а можно и то и другое.
Подаем пасту, посыпав сыром прямо в порционной тарелке. Паста с соусом бешамель готова. Приятного аппетита
Как вам рецепты?
захотелось взять что нибудь на заметку? Ставьте лайк чтобы не утерять этот пост! Всем удачного дня и приятного аппетита по жизни :)
Встретимся в новых постах!