Найти тему
Машка с Поварешкой

"Я ем чтобы жить и Живу чтобы есть"-Мои любимые блюда,которые хочу видеть на столе каждый день

"Я ем чтобы жить,но я не живу чтобы есть"-сказал однажды Сократ,но я его искренне не понимаю! Как можно нормально жить не попробовав все виды блинчиков? Или булочек... Хочу поделиться с вами моими любимыми блюдами,благодаря которым у меня появился смысл жизни!

И так как я повар-дегустатор,есть-мой смысл жизни! А также готовить. Поэтомуя не просто поделюсь с вами топом вкусняшек,но и поделюсь рецептами

Тонкие блины на молоке

Блины получаются безумно вкусными
Блины получаются безумно вкусными

для приготовления нам понадобится:

1) 400 грамм пшеничной муки

2) 5 куриных яиц

3) Литр молока

4) 2 столовые ложечки сахара

5) Соли на кончике ножа

6) 2 столовые ложки растительного масла

Как готовить?

Возьмите все продукты указанные выше и...

1) Взбейте яйца с сахаром.

2) Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3) Оставьте на 20 минут.

4) Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

5) Приятного аппетита!

Салат из тунца

красиво и очень вкусно
красиво и очень вкусно

Салат-рекордсмен по быстроте приготовления, процесс займёт несколько минут.

Ингредиенты:

1) 1 банка консервированного тунца в собственном соку;

2) 1 банка консервированной фасоли;

3) 2 крупных солёных огурца;

4) 1 крупный свежий огурец;

5) ½ луковицы;

6) 1 столовая ложка уксуса;

7) 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Начните с лука. Нарежьте его полукольцами, ошпарьте кипятком и залейте разбавленным по инструкции уксусом (обычно указана на упаковке). Отставьте в сторону, пусть маринуется. В это время порежьте огурцы, слейте жидкость из фасоли, достаньте тунца из банки и разломайте его вилкой на кусочки.

Смешайте ингредиенты. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Полейте смесь маслом, щедро поперчите. А вот солить стоит осторожно: огурцы и тунец уже внесли свою лепту.

Псевдоцезарь

Даже самые главные гурманы не смогут отказать себе в приготовлении этого салата,так как иногда попросту не хватает времени. У меня его тоже вечно нет,поэтому рада поделиться и с вами!

ммм...выглядит то как!
ммм...выглядит то как!

Ингредиенты:

1) 1 кочан салата айсберг;

2) 2 филе куриной грудки;

3) 3 столовые ложки масла;

4) 3 ломтика батона;

5) 1 зубчик чеснока;

6) 50 г сыра;

7) столовые ложки майонеза.

Приготовление

Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

Вторые блюда

Зачастую вторые блюда на нашем столе становятся первыми и последними, поскольку утрачена та прекрасная традиция приготовления супов на первое. Утрачена, но благо, не совсем. Некоторые еще умеют готовить прекрасные первые блюда, и тогда вторые идут за ними в порядке своей очереди. Бывает и такое второе, что вполне полноценно может заменить первое - это всевозможные овощные рагу и овощи, тушенные с мясом или курицей. Кстати, эти блюда - замечательный компромисс для тех, кто не хочет долго возиться на кухне, а хочет, чтобы все просто и быстро, но в то же время вкусно.

Пицца-запеканка из макарон


Этот рецепт пиццы-запеканки - любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов - на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.
Этот рецепт пиццы-запеканки - любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов - на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.

Ингредиенты:

  • 200 г сухих макарон "спиральки",
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 500 г нежирного мясного фарша,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 700 мл томатного соуса для пасты с базиликом (или просто томатного соуса),
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (сухая смесь итальянских специй),
  • ½ чайной ложки чесночной соли (по вкусу),
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца,
  • 180 г сыра моцарелла,
  • 50 г сыра пармезан (по желанию),
  • 100 г колбасы салями.

Мне нравится готовить это блюдо с пастой ротини (по нашему спиральки), потому что это забавная форма, и она нравится детям. Плюс хорошо впитывает соус из-за большой площади поверхности. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт пасты (пенне, бабочки и т. д.). Вы также можете заменить пасту на безглютеновую, чтобы сделать это блюдо безглютеновым. Фарш подойдет нежирный свиной, с добавлением говядины, или куриный, или фарш из индейки (он нежирный и легкий). Соус в идеале самодельный - помидоры без шкурок нарезать, уварить и пропустить через сито, добавить измельченный свежий базилик. Можно использовать не слишком густой кетчуп.

Приготовление пиццы-запеканки:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов С.
  2. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте прохладной водой и переложите в большую миску. Отложите в сторону.
  3. Луковицу очистите и измельчите.
  4. Сыры потрите на терке.
  5. В большой сотейник или сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 500 г мясного фарша, добавьте измельченный лук. Обжаривайте до тех пор, пока фарш не станет коричневым и полностью прожаренным.
  6. Добавьте соус для пасты в сковороду и перемешайте.
  7. Добавьте итальянскую приправу, чесночную соль и перец. Перемешайте.
  8. Добавьте мясную смесь с соусом к приготовленной пасте и перемешайте.
  9. Вылейте смесь в большую круглую форму для выпечки или в 2 формы меньшего размера.
  10. Сверху равномерно посыпьте сырами моцарелла и пармезан.
  11. Равномерно выложите пепперони (или другую желаемую начинку) поверх сыра, чтобы было похоже на пиццу.
  12. Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми и пузырящимися.

Пицца-запеканка готова. Приятного аппетита!
Пицца-запеканка готова. Приятного аппетита!

Паста с соусом бешамель


Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь избранным
Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь избранным
заметка
заметка
  • 150 г сухой пасты
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г молока,
  • 2 столовых ложки нарезанной зелени (кинза с зеленым луком или базилик или на ваш вкус) или 1/2 ч.л сушеного базилика или других специй на итальянский манер,
  • сыр пекорино или пармезан (немножко, для топинга),
  • щепотка соли.

Приготовление пасты с соусом бешамель

  1. Доводим воду до кипения, отправляем в нее пасту и варим столько времени, сколько указано на упаковке (если указано 2 времени, варим аль данте).
  2. Воду сливаем. Макароны ставим на очень медленный нагрев.
  3. Добавляем в пасту сливочное масло, даем растаять.
  4. Добавляем молоко. Помешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем нагрев.
  5. Добавляем соль, зелень, специи.
    * На этом же этапе вы можете добавить в пасту или кусочки готового бекона, отварной курицы, или свежей красной рыбы, обжаренные грибы или овощи, а можно и то и другое.

Подаем пасту, посыпав сыром прямо в порционной тарелке. Паста с соусом бешамель готова. Приятного аппетита

Как вам рецепты?

захотелось взять что нибудь на заметку? Ставьте лайк чтобы не утерять этот пост! Всем удачного дня и приятного аппетита по жизни :)

Встретимся в новых постах!

Еда
6,23 млн интересуются