Друзья, сегодня на очереди наших летних домашних заготовок на зиму отличный экспресс-рецепт приготовления изумительного сырого варенья из крыжовника с апельсином, которое по вкусу как настоящий нектар!
Самая главная отличная новость - нам с вами не придется ничего варить и это здорово! Просто измельчим основные ингредиенты в чаше блендера, все тщательно перемешаем и распределим по сухим стерилизованным банкам.
НО! В в этом простом рецепте есть несколько важных нюансов, о которых я подробно расскажу в своей статье. Присоединяйтесь!
Общее время приготовления: около 40 минут и время на стерилизацию банок
Выход: 3 баночки объемом по 0,5 л ароматного крыжовенного варенья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг крыжовника
1,5 кг сахарного песка
1 крупный апельсин
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
Изумительное ягодное варенье готовим из 3-х простых и доступных ингредиентов - крыжовник, апельсин и сахарный песок - ничего лишнего, этого вполне достаточно для приготовления чудесно-ароматного сырого варенья.
2. Переходим к самому кропотливому этапу нашей готовки - тщательно промытый крыжовник отделяем от хвостиков, на это у вас уйдет порядка 30-40 минут. Лучше привлечь к такой деятельности домашних - вместе будет веселее, да и процесс ускориться в несколько раз!
Затем очищенный крыжовник не забудьте просушить тщательнейшим образом перед его измельчением.
3. Переходим к сочному апельсину. Тщательно очищаем его от кожуры, а затем аккуратно отделяем мякоть фрукта, удалив все перегородки.
4. Помещаем промытый и очищенный от растительности крыжовник в чашу блендера или кухонного комбайна. Я проводила измельчение ягод в 2 этапа, все зависит от емкости чаши вашего кухонного девайса.
5. В чашу блендера к очищенному крыжовнику отправим сочную мякоть 1 апельсина. Закрываем крышку и включаем полезный кухонный прибор на максимальную мощность!
6. После 2-3-х минут энергичной работы у нас с вами получится вот такая вот ароматная крыжовенная смесь.
При желании сырое варенье вы можете протереть через сито для удаления ягодных зернышек. Но это уже дело вкуса!)
7. Выкладываем приготовленную ароматную ягодную смесь в большую миску и засыпаем ее сахарным песком.
8. Затем тщательно перемешаем все ингредиенты до полного растворения сахара.
Как проверить полноту растворения сахара? Просто перемешайте всю смесь в 2 этапа: первичное перемешивание (до визуального исчезновения сахарного песка), потом (можно попить чайку!) оставьте ягодную смесь буквально на минут 5-7 и снова все перемешайте до полной однородности, со дна ничего не должно следовать за ложкой.
9. Это все! Теперь распределяем готовое ароматное крыжовенное варенье по чистым и сухим стерилизованным банкам и закрутим крышками. Отправим сиё изумительно вкусное крыжовенное варенье в холодильник. Такая вкуснота несказанная будет стоять до употребления в целости и сохранности в течение полугода. Угощайтесь, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!