В Международном олимпийском комитете (МОК) заявили о безопасности еды из Фукусимы, которой планируют кормить спортсменов на будущей Олимпиаде.
Представители организации рассказали, что вся привезённая продукция проверена и не представляет какой-либо угрозы. Четыре года назад качество этой еды даже официально признали в ФАО ООН. Там заявили, что разработчики рациона для спортсменов учли национальные традиции разных участников Олимпиады и консультировались с авторитетными международными диетологами.
Вопрос безопасности пищевых продуктов из Фукусимы возник после аварии на атомной станции «Фукусима-1» в 2011 году. При этом команда из Южной Кореи заявила, что будет питаться отдельно, а не в общей столовой как другие участники. В связи с этим местные повара, несмотря на заявления экспертов, будут проверять продукцию на наличие радиации и других вредных элементов.
Читайте также:
Страны G20 приняли декларацию о продовольственной безопасности
Производители завышают количество бактерий в кефире в миллиарды раз - исследование