Найти в Дзене
Дмитрий Гаун

Возникновение иллюзии - пространства и времени

При возникновении состояния "я", сразу возникает восприятие "идей не я" - в виде внешнего объёма и объектов.
При возникновении состояния "я", сразу возникает восприятие "идей не я" - в виде внешнего объёма и объектов.

Пространство, это - "базовое условие" продолжения потока восприятий, "в виде" естественного представления объёма - относительно источника восприятия, возникающего - в "себя сознающем сознании", - при развитии ощущения "отдельного я". Сознание, само по себе - не имеет объёма, а следовательно - не имеет формы или местоположения, и выражается только двойственным восприятием - идеи "я" и идей относительно "я". Энергетически, пространство и все объекты - не отделены от воспринимающего их - "субъекта восприятия", так как всё и все - имеют одну ментальную природу возникновения, похожую на воспринимаемые - реальностью, - сновидения. При возникновении состояния "я", сразу возникает восприятие "идей не я" - в виде внешнего объёма и объектов.

Переживание трансформации воспринимаемых состояний при последовательном развитии информационных соотношений - создаёт иллюзию времени, которая, вместе с иллюзией пространства - становится "базовым условием" для течения потока восприятий. Время, возникает в вечности - как "побочный продукт" происходящего восприятия, создавая возможную на уровне логики или мировоззрения - трансформацию и развитие воспринимаемой информации, что соответственно отзывается переживаемыми состояниями. В связи с тем, что все восприятия происходят в "едином информационном поле", вернее - в одном безличностном сознании находящимся в абсолютном состоянии, - все воспринимаемые отдельно потоки восприятий - при взаимодействии синхронизируются во времени, создавая текущий поток бытия.

Для поддержки интереса к переживаниям, необходимо ограничение временем - каждого отдельного восприятия, и передачу уже существующей информации "новым каналам восприятия" - для формирования восприятия новых уникальных переживаний. Все отдельные восприятия, через ограниченные временем - "потоки переживаний", поддерживают существование - времени, передавая информационный образ трансформирующегося бытия, как эстафетную палочку - следующим поколениям восприятий.

из "Несерьёзность - религия богов"(Гаун. Д.)

мы осознаём иллюзорность, только в связи с уже имеющимся опытом осознания - "относительно большей реальности".
мы осознаём иллюзорность, только в связи с уже имеющимся опытом осознания - "относительно большей реальности".

Да, тот факт, что пространство нельзя как либо воспринять - без самосознающего субъекта, вовсе не является доказательством отсутствия привычного объёма - вне времени его восприятия. Но всё же, возникает закономерный вопрос: где сейчас то пространство, являющееся фундаментальным измерением реальности, которое я так же - как и прямо сейчас - объективно воспринимал в сновидениях. Можно конечно логично предположить, что это было - вспоминание или воображение, но в таком случае возникают новые вопросы, чем - отличается природа сновидческой объективной реальности, от происходящей сейчас? Не тем ли, что мы осознаём её иллюзорность, только в связи с уже имеющимся опытом осознания - "относительно большей реальности"?

"Из ниоткуда в никогда..." (Гаун. Д.)

Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, психологии, эффективной саморегуляции, природе реальности и т.п. - подписывайтесь на КАНАЛ, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!

Статья - "откровения ангела о природе реальности...".