Найти тему
Очаг

Картофельные биточки

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг

лук - 1 шт.

яйца - 4 шт.

мука - 2-3 ст. л.

молотые сухари - 2 ст. л.

растительное масло - 1/2 стакана

сыр твердый - 100 г

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Сыр натереть на средней терке.

4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Вкусняшки готовы!

Еда
6,93 млн интересуются