Отдыхая в Феодосии заметил, что на улицах города растет множество фруктовых деревьев и подумал, почему бы не изготовить бутылочку ликёра на основе самогона собственного приготовления, небольшой запас которого я конечно же взял с собой.
Набрав около трехсот граммов алычи, по десятку ягод вишни и шелковицы приступил к делу.
Ягоды были засыпаны в стеклянную банку, залиты самогоном разбавленным до сорока градусов. Самогон использовался свой, двойной перегонки с промежуточной очисткой углем. После этого, банка на 3 дня была помещена на подоконник, под жаркое Крымское солнце. Через три дня жидкость, которая приобрела к тому времени красивый цвет и запах фруктов была слита в отдельную емкость. Фрукты не отжимались, а были засыпаны 150 граммами сахара и отправлены на солнце.
Сахар добавлялся в банку по мере его растворения и общее количество составило около 450 грамм. Сливаем получившийся сироп с ягод, смешиваем с ранее полученным настоем и ставим на несколько дней в прохладное место, чтоб ингредиенты "поженились". Пробовать будем уже по приезду домой. До новых встреч! Мнения пишите в комментариях.