Найти тему
Галина Знамова

Скумбрия как в ресторане

Обожаю готовить рыбу и мясо. Не люблю овощи, супы. И, как любую хозяйку, всегда тянет на что-нибудь необычное в приготовлении.

Так появятся идея за идеей, большинство из которых откладывается в дальний ящик. До дело случая.

Такой случай подвернулся и в этот раз. Акция на свежую скумбрию.

Интернет дает нам 1000-чи вариантов: пареная, жареная, соленая и т.д. А как же приготовить полноценный ужин? Да такой, чтобы мужчина покушав, сказал, что действительно было вкусно, сытно.

Для приготовления нужна скумбрия, укроп, лимон. Специи для рыбы, соль, перец. Капля майонеза. Фольга.

Рыбу промываем, обсушиваем салфеткой. Солим внутри и снаружи по вкусу. Я солю крайне мало, так как не люблю соленые блюда.

Посыпаем специями. Внутрь закладываем пару веточек укропа. Лимон. Лимон нарезаем круглыми кусочками, каждый разрезаем напополам. Кожурка должна быть вне рыбы, как на фото.

Выкладываем рыбку на лодочку из фольги. Верхний слой чуть-чуть смазываем майонезом для того, чтобы была красивая корочка после запекания.

Запекаем в духовке около 30 минут. Подавать можно с салатом, жареной картошкой по-деревенски.

Есть масса вариаций, какую начинку можно сделать, чтобы рыба получила отменный вкус и запах. Но для нас привычен именно такой.

Пробуйте и удивляйте без лишних заморочек.

Еда
6,93 млн интересуются