Для большинства людей подготовка к шашлыкам кажется очень сложной, а особенно маринование мяса. Люди прибегают к покупки уже замаринованного мяса в магазине, к сожалению чаще всего магазины хитрят и маринуют мясо сомнительного качества.
Поверьте, подготовка к пикнику не такой уж и сложный процесс. Как и обещала, сегодня я делюсь с вами быстрыми рецептами маринадов для куриного шашлыка и овощей.
Куриный шашлык
Я люблю куриный шашлык либо из грудки, либо из бёдер. В этот раз выбор пал на бескостное филе бедра курицы.
Промываем в голодной воде курицу, подсушиваем и приступаем к маринаду.
Маринад максимально простой: соль, лимон, соевый соус, специи (у меня универсальные специи, без усилителей вкуса, только травы). Я оставляю мариноваться курицу на ночь.
Овощи на мангале
Овощи - это прекрасное дополнение к мясу курицы. На мангале овощи получаются очень сочными.
Приготовить на мангале можно практически любые овощи, я в этот раз выбрала кабачки и шампиньоны.
Маринад еще проще: соль, соевый соус, капля оливкового масла (можно и подсолнечное). Оставляем мариноваться на ночь.
Вот такие простые и вкусные маринады. Приятного аппетита!
Благодарю вас за внимание!
Делитесь своими рецептами и фотографиями блюд.
Подписывайтесь на канал, желаю счастья и уюта вашему дому!
Этот текст впервые опубликован 20.07.2021 г. на Дзен-канале «Жизнь жены» на платформе Яндекс Дзен (https://zen.yandex.ru). Копирование материалов без согласия автора запрещено.
© Екатерина, Жизнь жены, 2021
#шашлык #шашлыки #шашлык из курицы #шашлык рецепт #овощи на гриле #овощи на мангале #маринад для шашлыка #маринад для курицы #маринад для грибов #рецепт